개인정보 보호정책

마지막 수정 날짜: 2024년 4월 22일

개요

본 개인정보 보호정책("정책")은 Remote에서 귀하("사용자" 또는 "귀하")가 remote.com 웹사이트와 당사 제품 또는 서비스(총칭하여 "웹사이트" 또는 "서비스"에서 제공할 수 있는 개인 정보를 수집, 보호, 공유, 사용하는 방법을 설명합니다.

Remote 기업 그룹은 서비스를 제공하기 위한 인프라 역할을 하는 여러 법인으로 이루어져 있습니다. 그러나 데이터 보호를 위해 당사의 웹사이트 및 서비스와 관련하여 처리되는 모든 개인 정보를 관리하는 법인은 다음과 같습니다.

  • 네덜란드에 등록 번호 7403597번, 부가가치세 번호 NL 860597155B01번으로 등록되고 Kraijenhoffstraat 137A, 1018RG Amsterdam, The Netherlands에 소재한 회사인 Remote Europe Holding, B.V. 및

  • 미국에 등록 번호 7946800번으로 등록되고 1209 Orange St, Wilmington, DE 19801에 소재한 회사인 Remote Technology Services, Inc.

이들 회사를 "Remote", "당사", "저희"로 통칭합니다.

본 개인정보 보호정책은 다음 정보주체에 적용됩니다.

  • 고객이나 잠재 고객, 파트너의 대리인, 계약자 및 직원을 포함하여 Remote와 계약 관계를 맺고 있는 웹사이트 및 서비스의 등록된 사용자,

  • 당사와 계약 관계가 없는 당사 웹사이트 방문자,

  • Remote가 홍보하는 이벤트의 참가자,

  • 당사와 상호작용하고 개인 정보를 처리하는 개인.

정보주체 범주 및 거주 국가에 따라 본 정책은 당사 및 기타 당사자가 별도로 귀하에게 통보하는 추가 개인정보 보호 고지로 보완될 수 있습니다. 예를 들어 당사의 현지 법인이 고용한 직원 및 계약직 직원의 개인 정보는 이러한 현지 법인에 의해 공동 관리될 수 있으며, 법률상 요건에 따라 해당 현지 법인이 본 정책에서 다루지 않는 개인 정보 처리에 관여할 경우 추가 정책이 고지됩니다.

당사는 데이터 보호 및 개인 정보 보호를 위해 최고 수준의 표준을 준수합니다. 당사는 전 세계에 진출해 있기 때문에 여러 관련 데이터 보호 규정의 적용을 받으며, 전 세계적으로 사용자의 데이터와 프라이버시를 보호하기 위해 가장 엄격한 규정을 적용하는 것을 기본 원칙으로 합니다. 이를 통해 사용자에게 광범위한 권리와 선택권을 제공합니다.

당사는 개인정보 보호 및 프라이버시와 관련하여 EU 2016/679 개인정보보호규정(EU GDPR) 및 영국 GDPR(통칭하여 "GDPR"), 기타 데이터 보호 제도 및 Remote의 정책을 준수하는지 모니터링하는 데이터 보호 책임자(DPO)를 두고 있습니다. 등록된 사용자는 대시보드 오른쪽 하단의 '도움말' 버튼을 통해, 등록된 사용자가 아니면 이 양식을 통해 당사 DPO에게 연락하실 수 있습니다.

"개인 정보", "처리", "정보주체', "(데이터) 관리자", "(데이터) 처리자"라는 용어는 GDPR에서 쓰인 것과 동일한 의미입니다.

역할

GDPR에 따라 당사는 개인 정보 관리자 또는 처리자로서 개인 정보를 처리할 수 있습니다. 본 개인정보 보호정책은 당사가 데이터 관리자 역할을 하는 경우 당사가 자체 목적을 위해 수집 및 처리하는 개인 정보에 적용됩니다. 당사가 고객을 대신하여 귀하의 개인 정보를 처리하는 경우, 당사는 처리자의 역할을 수행하며 제한된 권리와 책임을 갖습니다.

당사가 데이터를 수집하는 시점과 방법

Remote는 당사의 커뮤니케이션과 귀하의 당사 웹사이트 및 서비스 이용을 통해 귀하의 개인 정보를 수집할 수 있습니다. 개인 정보는 귀하가 직접 제공하거나 당사가 간접적 방식(귀하와 당사 제품 간의 상호작용, 이용, 경험 등)을 통해 수집할 수 있습니다.

귀하가 자발적으로 제공하는 데이터

당사가 간접적으로 수집하는 데이터

당사가 제3자 출처에서 수집하는 데이터

시점

귀하가 당사 플랫폼에서 당사의 문의에 응답할 때

귀하가 녹음되는 통화에 참여할 때

당사 파트너가 귀사의 데이터를 공유하도록 허용할 때

귀하가 당사 플랫폼에서 계정을 생성할 때

귀하가 당사 팀과의 회의에 참여할 때

귀하가 당사의 프로모션 프로그램 또는 경품 행사에 참여할 때

귀하가 당사의 프로모션 이벤트에 참여할 때

귀하가 당사 블로그를 구독할 때

귀하가 당사에서 이메일을 받을 때

귀하가 당사 웹사이트를 탐색할 때

귀사를 대신해 채용할 사람을 선택할 때

귀하가 당사 플랫폼에 초대될 때

귀하가 마케팅 메시지 수신에 동의할 때

귀하가 당사에 정보를 요청할 때

당사가 수집하는 데이터의 유형

범주

설명

데이터 유형

연락처

커뮤니케이션을 원활하게 하기 위한 정보

이메일 및 주소, 전화번호

위치

개인의 위치에 대한 정보

국가, IP 주소

식별 정보

특정 개인을 식별할 수 있는 정보

정보주체에 따라 이름, 정부 발급 신분증, 프로필 사진, 생년월일, 얼굴 사진, 서명, 성별, 국적

관리

특정 개인을 식별할 수 있는 관리 정보

주민등록번호, 신분증 번호, 고용주 식별 번호, 개인 식별 번호

고용

개인의 고용에 관한 세부 정보

계약 세부 정보, 휴가, 성과 평가 등

재무/회계

개인의 금융 계좌를 식별할 수 있는 정보 또는 개인의 보수, 지급 및 세금 데이터에 관한 정보

은행 계좌, 급여, 복리후생, 송장, 지급, 세금 데이터

직업

교육 또는 직업 경력에 관한 정보

직업 및 교육 경험 및 상태

Remote Talent 후보자 데이터

등록된 Remote Talent 후보자의 선호도에 관한 정보

저장된 직업, 입사 지원 피드백, Remote Talent 기능과의 상호작용

비상 연락처

비상시 연락할 사람에 대한 정보

비상 연락처의 이름, 성, 연락처 세부 정보

사회적

사회적 상태에 관한 정보

결혼 여부 및 부양가족 수

커뮤니케이션

개인과 주고받은 커뮤니케이션 정보

이메일 대화 및 화상 통화를 포함한 커뮤니케이션에서 당사와 자유롭게 공유할 수 있는 개인 정보

특수 범주 데이터

민감한 데이터

신원 확인 절차(KYB 및 KYE)를 위한 안면인식 형태의 생체인식 데이터, 장애나 임신, 질병으로 인한 병가 등의 건강 데이터

마케팅 데이터

마케팅 기본 설정에 대한 정보와 프로모션 및 행사 기간 동안 수집된 데이터

마케팅 기본 설정, 블로그 구독 정보

기기 데이터

당사 웹사이트 및 서비스와 귀하의 상호작용을 통해 당사가 수집한 정보

귀하의 IP 주소, 기기 유형, 고유 기기 식별 번호 등 태그와 픽셀을 사용하여 수집한 데이터

웹사이트 및 서비스 이용 데이터

귀하가 당사 웹사이트 및 서비스를 이용하고 상호작용하는 방식에 대해 수집한 정보

페이지 조회, 검색, 열람한 콘텐츠, 페이지 이용 등 쿠키 및 기타 유사한 기술을 사용하여 수집한 데이터

당사가 귀하의 데이터를 사용하는 방법

Remote가 하는 일

처리의 법적 근거

정보주체

개인 정보

안면 인식을 통한 신원 확인(생체인식 민감 데이터 처리)

법적 의무 준수 및 상당한 공익 관련 이유

직원, 계약자

특수 범주 데이터, 신원

고용 계약의 관리, 이행 및 종료(급여 지급 및 복리후생 제공)

계약의 이행

직원

커뮤니케이션, 직업, 재무/회계, 신원, 위치, 연락처, 관리, 고용

법적으로 필요한 목적(휴가 및 병가 관리, 연금 및 퇴직 관리, 세무 보고, 고용 관계와 관련된 법적 청구권 설정 및 행사)

법적 의무 준수 및 고용과 사회보장 관련 이유

직원

특수 범주 데이터, 커뮤니케이션, 소셜, 비상 연락처, 직업, 재무/회계, 신원, 위치, 연락처, 관리, 고용

계약자와 고객의 계약 초안 작성, 협상 및 이행 지원

계약의 이행

고객 대리인, 계약자

커뮤니케이션, 재무/회계, 신원, 위치, 연락처

기업고객확인(KYB) 검사

법적 의무 준수

고객 대리인, 고객의 UBO 및 이사

직업, 재무/회계, 신원, 위치, 연락처

사용자 계정의 생성 및 유지

계약의 이행

고객 대리인, 직원, 계약자

연락처, 신원, 위치, 재무/회계, 직업, 관리

직원 계정 호스팅

합법적인 이익(서비스 제공)

직원

연락처, 위치, 재무/회계, 신원, 관리, 고용, 직업, 비상 연락처, 소셜, 특수 범주 데이터, 마케팅

Remote Talent 후보자 계정 호스팅

계약의 이행

등록된 Remote Talent 후보자

연락처, 신원, Remote Talent 후보자 데이터

프리랜서 계약자 계정 호스팅

계약의 이행

프리랜서 계약자

신원, 관리, 연락처, 재무/회계, 비상 연락처, 특수 범주 데이터

당사 플랫폼에 등록된 사용자에게 지원 제공

계약의 이행

직원, 계약자, 고객 대리인

신원, 연락처, 커뮤니케이션

개인의 규제 관련 요청에 대응

법적 의무 준수

Remote에 연락하는 개인

신원, 연락처, 커뮤니케이션, 직업

개인의 문의 또는 요청에 대응

합법적인 이익(사업상 이익)

Remote에 연락하는 개인

신원, 연락처, 커뮤니케이션, 직업

직원 고용 관계 관리

계약의 이행 및 고용과 사회보장 관련 이유

고객 대리인, 직원

특수 범주 데이터, 커뮤니케이션, 소셜, 비상 연락처, 직업, 재무/회계, 신원, 위치, 연락처, 관리, 고용

계약자 송장 결제 처리

합법적인 이익(서비스 제공)

계약자, 고객 대리인

신원, 연락처, 재무/회계, 커뮤니케이션, 관리

프리랜서 계약자 송장 결제 처리

계약의 이행

프리랜서 계약자, 고객 대리인

신원, 관리, 연락처, 재무/회계, 커뮤니케이션

결제 내역 데이터 저장

법적 의무 준수

계약자, 직원, 고객 대리인

재무/회계, 신원, 관리

화상 회의 통화 녹화

동의

고객 대리인

커뮤니케이션, 연락처, 신원

사용자 식별 및 당사 서비스 이용과 관련된 문제 해결 지원

계약의 이행

고객 대리인, 직원, 계약자

신원, 연락처, 커뮤니케이션

당사 서비스의 변경 사항 통지

계약의 이행

고객 대리인, 파트너의 대리인, 직원, 계약자

연락처, 커뮤니케이션

당사 서비스 및 고객 경험 개선을 위한 연락

합법적인 이익(서비스 개선)

고객 대리인, 직원, 계약자, 파트너의 대리인

연락처, 커뮤니케이션

다이렉트 마케팅

동의, 합법적인 이익(서비스 홍보)

대상 개인

신원, 연락처, 커뮤니케이션, 위치, 직업

프로모션 이벤트 참가자의 비즈니스 정보를 당사 파트너와 공유

동의

고객 대리인

연락처, 커뮤니케이션, 위치

Remote 관련 마케팅 자료 전송(뉴스레터, 블로그 게시물, 웨비나 등)

합법적인 이익(서비스 홍보), 동의

고객 대리인, 파트너의 대리인

커뮤니케이션, 직업, 연락처

마케팅 캠페인 활동 보고(마케팅 캠페인으로 전환 가능한 잠재 고객 수 파악)

합법적인 이익(서비스 홍보)

고객 대리인

커뮤니케이션, 위치, 직업

다양한 산업과 지역에 걸쳐 보상을 벤치마킹하기 위해 가명으로 처리된 개인 정보를 집계하고 익명의 급여 데이터를 보고

합법적인 이익(서비스 개선)

직원

재무/회계

당사의 채용 서비스 목적으로 고객 및 후보자에게 연락

합법적인 이익(채용 분야에서 고객에게 추가 서비스 제공, 당사 고객이 채용하는 직무에 관심이 있을 법한 후보자에게 연락)

고객 대리인, 직원, 계약자, 채용 후보자

커뮤니케이션, 직업, 연락처

당사 웹사이트, 서비스, IT 시스템 관리 및 유지 보수

합법적인 이익(서비스 운영 및 개선)

웹사이트 방문자

기기 데이터, 웹사이트 및 서비스 이용 데이터

당사의 쿠키 등 추적 기술 사용을 관리하고 수집된 데이터를 분석하여 당사 웹사이트 및 서비스를 개선 및 개발하기 위해 당사 웹사이트 및 서비스를 파악

동의(관련 법률에 따라 필요한 경우) 또는 (꼭 필요한 쿠키에 한해) 당사의 합법적인 이익(서비스 개선)

웹사이트 방문자

기기 데이터, 웹사이트 및 서비스 이용 데이터

프리랜서 계약자와 고객 사이의 계약 초안 작성 및 이행 촉진

계약의 이행

고객 대리인, 프리랜서 계약자

신원, 재무/회계, 연락처, 커뮤니케이션

"법적 근거"란 무엇입니까?

GDPR에 따라 당사는 자체 목적을 위해 귀하의 개인 정보를 합법적으로 처리하기 위한 합법적인 근거가 필요합니다. 상기 개인 정보 처리의 경우 당사는 다음과 같은 법적 근거를 따릅니다.

  • 동의: 이 근거에 따라 당사는 귀하가 명시적으로 승인한 특정 목적을 위해서만 귀하의 개인 정보를 처리합니다(Art. 6(1)(a) GDPR). 귀하는 언제든지 동의를 철회할 수 있습니다.

  • 계약의 이행: 이 근거에 따라 당사는 귀하와의 계약을 이행하거나 계약을 체결하기 전에 귀하의 요청에 따라 조치를 취하기 위해 필요한 경우 개인 정보를 처리합니다(Art. 6(1)(b) GDPR).

  • 법적 의무 준수: 이 근거에 따라 당사는 법적 의무를 준수하기 위해 관련 개인 정보를 처리할 의무가 있습니다(Art. 6(1)(c) GDPR).

  • 합법적인 이익: 이 근거에 따라 당사는 당사와 당사의 사업 파트너 또는 귀하의 합법적인 이익을 추구하기 위해 필요에 따라 개인 정보를 처리합니다(Art. 6(1)(f) GDPR). 이 과정에서 당사는 이익의 추구가 귀하의 기본권과 자유를 침해하지 않도록 해야 합니다.

특수 범주 데이터의 경우:

  • 고용 및 사회보장: 고용 및 사회 보호를 위한 법적 의무에 따라 데이터를 처리해야 하는 경우(Art. 9(2)(b) GDPR).

  • 상당한 공익: 피해, 사기, 자금 세탁, 테러 자금 조달, 아동 노동을 방지하고 신뢰 안전 및 규정 준수를 구현하기 위해 데이터를 처리해야 하는 경우(Art. 9(2)(g) GDPR).

  • Remote가 적용을 받는 해당 국가 법률의 관련 조항(Art. 9(4) GDPR).

인공 지능(AI)의 사용

당사 플랫폼에는 OpenAI Ireland Limited(OpenAI)에서 제공하는 AI 기능이 통합되어 있습니다. 당사는 개인 정보를 포함할 수 있는 필수 데이터를 AI 기능의 목적에 따라 OpenAI와 공유합니다.

당사가 서비스를 위해 AI로 개인 정보를 처리하는 경우, 당사는 처리 세부 사항에 관한 정보를 제공합니다. 당사는 관련 법률에 따라 AI를 사용하고 개인의 개인정보 보호 권리를 존중할 것을 약속합니다.

당사는 GDPR 제28조에 따라 OpenAI Ireland Limited를 당사의 처리자로 이용하고 있습니다. 당사는 GDPR에 따라 개인 정보 처리에 관한 제한 및 지침을 부과했으며, OpenAI는 적절한 기술적 및 조직적 조치를 이행하겠음을 충분히 보증했습니다.

당사는 AI 기능에서 사용되는 개인 정보를 보호하기 위해 강력한 기술적 및 조직적 조치를 시행하고 있습니다. 당사는 본 정책에 설명된 대로 그리고 GDPR을 준수하여 AI 기능의 목적과 관련하여 필요한 개인 정보만 OpenAI에 전송합니다.

또한, 당사는 귀하의 데이터를 더욱 안전하게 보호하기 위해 OpenAI의 강화된 개인정보 보호 프로그램에 참여하여 사용자의 데이터를 다른 고객이 사용할 수 없게 하고 AI 모델 학습에 사용될 수 없도록 합니다.

AI 기능의 사용은 귀하의 재량에 따른 자발적으로 이루어집니다. 귀하의 개인 정보가 OpenAI에 공개되는 것을 원치 않는 경우, 당사의 AI 기반 기능을 사용하지 마세요. 당사는 개인 정보로 작동하는 AI 기능을 명확하게 식별하여 당사의 관행이 투명하고 규정을 준수하도록 보장할 것입니다.

Remote Talent

귀하가 당사의 Remote Talent 서비스(remote.com/jobs)를 이용하는 경우, 당사는 당사 웹사이트에서 탐색하는 동안에만 귀하의 개인 정보를 처리합니다. 에서 채용 공고에 지원할 경우, 지원 과정에서 제공하는 개인 정보에 대해서는 채용 공고 게시자가 책임을 집니다. 당사는 이 개인 정보에 액세스할 수 없으며 이에 대한 책임을 지지 않습니다.

프리랜서 허브

귀하가 계약자(프리랜서 계약자)로서 당사의 프리랜서 허브 서비스를 이용하는 경우, 당사는 GDPR에 따라 데이터 관리자로서 귀하의 개인 정보를 처리합니다. 귀하는 아래 관련 섹션에 설명된 대로 GDPR에 따른 정보주체 권리를 당사에 행사할 수 있습니다. 고객이 당사 플랫폼에 초대하는 계약자의 개인 정보에 대해서는 당사가 GDPR에 따라 처리자 역할을 수행합니다.

데이터 처리자 역할 수행

당사가 서비스를 제공하기 위해 고객을 대신하여 개인 정보를 처리하는 경우, 당사는 GDPR에 따라 고객의 처리자 역할을 수행합니다. 이러한 맥락에서 당사는 GDPR에 따라 귀하의 개인 정보에 관한 제한된 권리와 책임을 갖습니다.

당사는 처리자의 자격으로 고객의 지시에 따라 귀하의 개인 정보를 처리합니다. 당사는 GDPR에 따른 귀하의 정보주체 권리 행사를 촉진할 책임이 없습니다. 당사가 처리자 역할을 하는 경우 이러한 정보주체의 요청에 응답할 수 없다는 점에 유의하시길 바랍니다.

정보주체의 권리

귀하는 GDPR에 따라 다음과 같은 정보주체 권리를 보유합니다.

  • 귀하는 귀하의 개인 정보에 대해 액세스, 수정, 업데이트, 삭제 요청을 할 수 있습니다.

  • 귀하는 개인 정보 처리에 이의를 제기하거나, 당사에 처리 제한을 요청하거나, 개인 정보의 이전을 요청할 수 있습니다.

  • 귀하는 언제든지 당사가 귀하에게 보내는 마케팅 커뮤니케이션을 수신 거부할 권리를 보유합니다. 귀하는 당사가 귀하에게 보내는 마케팅 이메일에 있는 구독 취소 또는 수신 거부 링크를 클릭하여 이 권리를 행사할 수 있습니다. 마케팅 수신 거부를 선택하더라도 당사는 진행 중인 사업 관계에 관한 이메일 등 비홍보성 이메일을 계속 발송합니다.

  • 당사가 귀하의 동의를 받아 귀하의 개인 정보를 수집 및 처리한 경우, 귀하는 언제든지 동의를 철회할 수 있습니다.

  • 귀하는 당사의 개인 정보 수집 및 사용에 대해 감독 기관에 불만을 제기할 권리를 보유합니다. 자세한 내용은 현지 감독 당국에 문의하시길 바랍니다.

  • 또한, 특정 조건 하에서 귀하는 데이터 개인정보 보호 프레임워크 준수와 관련된 불만 사항에 대해 구속력 있는 중재를 시작할 수 있습니다. www.dataprivacyframework.gov/s/article/G-Arbitration-Procedures-dpf에서 자세한 내용을 확인하세요.

등록된 사용자의 경우 대시보드 오른쪽 하단의 '도움말' 버튼을, 등록된 사용자가 아니라면 이 양식을 이용해 당사가 데이터 관리자로서 처리하는 개인 정보와 관련된 GDPR에 따른 모든 정보주체 권리를 행사할 수 있습니다. 당사는 귀하의 신원 확인 후 요청을 받은 날로부터 1개월 이내에 부당한 지체 없이 문의에 응답합니다.

이 기간은 요청의 수와 복잡성을 고려하여 필요한 경우 2개월 더 연장될 수 있습니다. 연장 시에는 지연 사유와 함께 연장 사실을 고지합니다.

GDPR이 적용되지 않는 경우, 당사는 관련 법률에 따라 규정된 기간 내에 해당 요청에 응답합니다.

요청이 명백한 근거가 없거나 과도한 경우, 특히 반복된 요청의 경우, 당사는 요청에 대한 조치를 거부할 수 있습니다. 이 경우 명백한 근거가 없거나 과도한 요청임을 입증해야 할 책임은 Remote에 있습니다.

당사가 데이터 관리자가 아닌 경우, 당사에 접수된 정보주체 요청을 직접 처리하지 못할 수 있음을 양해 바랍니다. 당사가 귀하의 개인 정보에 대한 처리자 역할을 하는 경우, 당사는 귀하의 요청에 대해 데이터 관리자에게 즉시 통지합니다. 귀하의 요청에 대한 답변은 당사가 데이터 관리자의 승인을 받은 경우에만 제공된다는 점을 양해 바랍니다. 문의 사항이나 추가 정보가 있는 경우 데이터 관리자에게 직접 문의하시길 바랍니다.

귀하의 데이터에 대한 당사의 보안 조치

규정 준수

당사는 엄격한 기술적 및 조직적 조치를 통해 개인 정보를 보호하기 위해 최선을 다하고 있으며, 당사가 수집하고 처리하는 개인 정보를 보호하기 위해 적절한 기술적 및 조직적 조치를 사용합니다. 당사의 종합적인 데이터 보호 전략에는 개인 정보의 전체 수명주기에 걸쳐 성실하게 적용되는 암호화 및 보안 조치가 포함됩니다. 당사의 조치는 처리 리스크에 적합한 수준의 보안을 제공하도록 설계되었습니다.

인프라 보안

  • 전송 중 데이터 암호화

  • 저장 시 데이터 암호화

  • 비공개 네트워크를 통한 네트워크 격리 설계

  • 액세스 및 변경 사항에 대한 완전한 감사 지원

  • AWS는 당사가 신뢰하는 클라우드 제공업체로, 다음과 같은 업계 표준을 준수합니다.

  • 모든 시스템은 보안 위협 탐지 및 방지 메커니즘을 사용하여 방화벽으로 보호됩니다.

내부 모범 사례

  • 당사는 최소 권한 원칙에 따라 필수 인력에게만 시스템 액세스 권한을 제한적으로 부여합니다.

  • 모든 내부 도구와 시스템에 SSO가 요구됩니다.

  • 당사는 지속적인 자격 증명 감사 및 관리를 시행합니다.

  • 당사는 내부 보안 및 개인정보 보호 교육을 실시합니다.

신뢰성

  • 코드형 인프라로 신속한 재구축과 이동성을 보장합니다.

  • 당사의 평균 응답 시간은 150ms 미만입니다.

  • 애플리케이션 및 인프라에 대한 지속적인 모니터링을 수행합니다.

  • 애플리케이션 로그는 오프사이트로 배송되어 30일간 보관됩니다.

  • 일일 데이터 백업을 생성합니다.

데이터 개인정보 보호

  • 사용자는 본인의 데이터를 제어할 수 있습니다.

  • 당사는 사업 운영에 꼭 필요한 데이터 외에는 어떤 데이터도 보관하지 않습니다.

개인 정보 공개

당사의 서비스를 제공, 유지, 개선, 보안 및 홍보하기 위해 Remote는 개인 정보를 제3자에게 공개할 필요가 있습니다. 본 정책의 범위에 포함된 모든 개인 정보는 Remote 기업 그룹 내에서 공유되며 Amazon Web Services에서 호스팅됩니다. 이 섹션에서는 당사가 다른 제3자에게 공개하는 특정 정보에 대해 자세히 설명합니다.

공급업체(처리자)

특정 개인 정보는 당사의 사업 운영을 돕는 공급업체에 공개될 수 있습니다. 당사의 공급업체는 당사의 지침과 서면 계약에 의한 경우에만 당사를 대신하여 개인 정보를 처리할 수 있습니다. 예를 들어, 당사는 웹 호스팅, 보안 클라우드 스토리지, 화상 회의, 분석, 이메일 전송, 고객 관계 관리, 웹 글꼴 및 기타 서비스를 위해 공급업체를 이용합니다. 또한 소셜 미디어 회사 및 검색 엔진과 같은 공급업체를 활용하여 당사 서비스를 홍보합니다.

또한 공급업체는 당사 고객의 지시에 따라 그리고 당사와의 서면 계약에 따라 고객을 대신하여 개인 정보를 처리할 수 있습니다. 이러한 경우 당사는 고객의 처리자 역할을 하고, 당사의 공급업체는 하위 처리자 역할을 합니다. 당사는 고객에게 당사의 서비스를 제공하기 위해 하위 처리자를 고용할 권리가 있습니다. 당사 고객은 당사의 하위 처리자 변경에 이의를 제기할 수 있습니다.

  • 이러한 정보 공개는 본 정책의 범위에 포함되는 모든 정보주체 범주에 적용됩니다. 이러한 정보 공개는 귀하와의 계약을 이행하기 위해 필요하거나 당사의 합법적인 이익(당사의 서비스를 제공, 유지, 개선, 보안 및 홍보)을 위해 필요합니다. 이러한 기준에 해당하지 않는 경우, 당사는 특정 공급업체와 개인 정보를 공유하기 전에 귀하의 허락(동의)을 구합니다.

  • 당사의 공급업체는 시간이 지남에 따라 변경될 수 있으나, 등록된 웹사이트 사용자는 주기적으로 업데이트되는 주요 공급업체(처리자 및 하위 처리자) 목록을 https://employ.remote.com/dashboard/processors에서 확인할 수 있습니다.

공급업체(데이터 관리자)

특정 개인 정보는 당사의 사업 운영을 돕지만 데이터 관리자 역할을 하는 다른 공급업체에 공개될 수 있습니다. 이러한 공급업체는 자체 개인정보 보호 정책에 따라 개인 정보를 처리하지만, 예외 없이 당사와의 계약에 따라 당사로부터 제공받은 개인 정보를 처리함에 있어 관련 데이터 보호법을 준수해야 합니다. 이러한 공급업체에는 금융 기관, 변호사 또는 공증인, 규정 준수 의무와 관련하여 당사를 보조하거나 감독하는 공인 감사인, HR 및 급여 서비스 제공자, 신원 확인 서비스 제공자 등이 포함됩니다.

  • 이러한 정보 공개는 본 정책의 범위에 포함되는 모든 정보주체 범주에 적용됩니다. 이러한 정보 공개는 귀하와의 계약을 이행하기 위해 필요하거나 당사의 합법적인 이익(당사의 서비스를 제공, 유지, 개선, 보안 및 홍보)을 위해 필요합니다.

  • 이러한 공급업체는 당사의 사업상 필요에 따라 달라질 수 있습니다.

고객(데이터 관리자)

고용 및 용역 계약서와 같은 인사 파일, 병가 관련 급여명세서 정보, ID 및 RTW 확인 결과, 귀하가 플랫폼에 업로드한 기타 정보 등은 요청에 따라 고객에게 공개될 수 있습니다. 당사와 고객 간의 계약에 따라 고객은 당사로부터 수신한 개인 정보를 처리함에 있어 관련 데이터 보호법을 준수해야 합니다.

  • 이는 직원과 계약직 직원에게만 적용됩니다. 이러한 공개는 직원 파일 사본을 보유해야 하는 고객의 법적 의무, 투자 상황이나 인수, 기업 구조조정 등과 관련하여 관련 실사의 맥락에서 직원 파일을 생성해야 할 필요성, 당사 웹사이트에서 제공되지 않는 정보를 확인할 필요성, 관련 개인 정보 처리가 관련 데이터 보호법을 준수하는 범위에서 기타 합법적인 필요성과 관련된 고객의 합법적인 이익을 위해 필요합니다.

  • 이러한 공개는 Remote가 귀하를 대신하여 고용하거나 계약을 맺은 고객에게만 적용됩니다.

현지 당국(데이터 관리자)

규제 당국, 세무 당국, 법 집행 기관, 법원 등 다양한 관련 기관에서 귀하의 개인 정보가 포함될 수 있는 정보를 제공하도록 당사에 요구할 수 있습니다. 포함되는 개인 정보는 개별 요청마다 다릅니다. 이러한 경우 당사는 관련 법률의 요건을 엄격히 준수하여 요청된 개인 정보만을 안전한 방식으로 공개합니다.

  • 이러한 정보 공개는 본 정책의 범위에 포함되는 모든 정보주체 범주에 적용됩니다. 이러한 정보 공개는 당사의 법적 의무를 준수하기 위해 필요합니다.

  • 이러한 관련 당국은 당사와 고객이 사업을 운영하는 국가, 직원 및 계약자가 거주하는 지역에 따라 다릅니다.

HR 기술 파트너

당사의 플랫폼은 애플리케이션 프로그래밍 인터페이스(API)를 통해 지원자 관리 시스템(ATS) 및 인적 자원 정보 시스템(HRIS)과 같은 다른 SaaS 제품과 통합됩니다. 당사는 이러한 SaaS 제공업체와 협력하여 해당 업체의 고객이 당사의 서비스에 더 쉽게 액세스하고 당사의 고객이 해당 업체의 서비스에 더 쉽게 액세스할 수 있도록 지원합니다. 당사 API의 다양한 사용 사례에 대한 자세한 내용은 https://remote.com/ko-kr/global-hr/remote-api에서 확인하실 수 있습니다.

파트너 시스템이 당사 플랫폼과 통합되면 고객의 요청에 따라 당사가 저장하는 개인 정보를 가져올 수 있습니다. 즉, 고객이 Remote를 다른 SaaS 시스템과 통합하는 경우 Remote는 파트너 SaaS 시스템을 통해 요청하는 고객에게 직원 및 계약자 데이터를 전송합니다.

  • 이러한 정보 공개는 직원 및 계약자에게만 적용되며, 고객의 합법적인 이익(제3자 시스템을 통해 당사 서비스에 더 쉽게 액세스할 수 있도록 하기 위한 목적)을 위해 필요합니다.

  • 관련된 개인 정보는 고객이 요청하는 데이터와 파트너 SaaS 시스템의 구성에 따라 다릅니다.

기업 구조조정

당사가 자산 또는 기업을 매각하거나 인수하는 경우, 당사는 해당 기업 또는 자산의 잠재적 매각자 또는 인수자에게 귀하의 개인 정보를 공개할 수 있습니다. 역으로 당사가 다른 기업에 인수되는 경우, 당사 고객에 관한 개인 정보는 인수자에게 양도됩니다.

  • 이러한 정보 공개는 본 정책의 범위에 포함되는 모든 정보주체 범주 및 개인 정보 유형에 적용됩니다. 이러한 정보 공개는 당사의 합법적인 이익(당사의 사업을 적절히 운영하고 당사 서비스를 지속적으로 제공할 수 있는 능력)을 위해 필요합니다.

  • 이러한 정보 수신자는 모든 유형의 기업 구조조정과 관련하여 당사가 관계를 맺는 대상에 따라 다릅니다.

추가 정보

당사는 제3자에게 공개하는 개인 정보와 관련한 문의 사항에 기꺼이 답변해 드립니다. 추가 정보가 필요한 경우 본 정책에 제공된 연락처 정보를 사용하여 당사에 문의하시길 바랍니다.

국제 데이터 전송

Remote는 전 세계적으로 사업을 운영하므로 개인 정보를 원래 수집된 국가 이외의 국가로 전송해야 할 수 있습니다.

당사는 개인 정보를 EEA 또는 영국 외부로 전송할 때 이러한 전송이 GDPR, 영국 GDPR 및 관련 법률을 준수하도록 합니다.

여기에는 미국 상무부가 규정한 유럽연합-미국 데이터 개인정보 보호 프레임워크("EU-미국 DPF"), EU-미국 DPF의 영국 버전("EU-미국 DPF 영국 버전"), 스위스-미국 데이터 개인정보 보호 프레임워크("스위스-미국 DPF")에 의존하는 것이 포함되며, 이때 이러한 전송은 해당 프레임워크에 따라 인증된 법인으로 이루어지는 것을 의미합니다. 아래 섹션에서 데이터 개인정보 보호 프레임워크에 대해 자세히 알아보세요.

당사가 적정성 결정의 혜택을 받지 않는 국가 또는 조직과 개인 정보를 공유하는 경우, 그러한 전송은 유럽연합 집행위원회가 승인한 최신 EU 표준 계약 조항과 영국 정보 위원회 사무소가 발행한 영국 부록(해당하는 경우)에 근거합니다. 당사는 전송 제한 규정이 있는 관할권에서 발생하는 전송이 현지 법률을 완전히 준수하도록 하기 위해 추가 조치를 시행합니다.

데이터 개인정보 보호 프레임워크

Remote는 미국 상무부 산하 국제무역행정청(ITA)에서 관리하는 데이터 개인정보 보호 프레임워크(DPF) 프로그램에서 DPF 원칙을 준수한다는 인증을 받았습니다. Remote Technology Services, Inc.는 유럽연합-미국 데이터 개인정보 보호 프레임워크(EU-미국 DPF), 유럽연합-미국 데이터 개인정보 보호 프레임워크의 영국 버전(EU-미국 DPF 영국 버전), 스위스-미국 데이터 개인정보 보호 프레임워크(스위스-미국 DPF)에 적극적으로 참여하며 이러한 DPF 원칙을 준수할 것을 약속했습니다.

본 개인정보 보호정책의 조항과 DPF 원칙이 상충하는 경우, DPF 원칙이 우선합니다. 데이터 개인정보 보호 프레임워크 프로그램에 대해 자세히 알아보고 당사의 인증서를 확인하려면 www.dataprivacyframework.gov를 방문하세요.

Remote는 EU 데이터 보호 당국(DPA), 스위스 연방 데이터 보호 또는 정보 위원회(ICO)에 의해 설립된 패널과 협력할 것을 약속합니다. EU, 스위스 및 영국의 개인은 해당하는 경우 EU DPA, 스위스 연방 데이터 보호 또는 정보 위원회에 문의할 수 있습니다. EU DPA의 연락처 정보는 여기를 참고하세요.

Remote는 데이터 개인정보 보호 프레임워크에 따라 수신할 수 있는 데이터의 수집 및 처리에 대해 책임이 있으며, 여기에는 당사를 대신하여 활동하도록 고용한 제3자에 대한 후속 전송이 포함됩니다. Remote는 EU 내 모든 데이터 전송에 대한 데이터 개인정보 보호 프레임워크 원칙을 준수합니다.

국제무역행정청(ITA)은 Remote Technology, Inc.의 DPF 원칙 준수에 대한 관할권을 지닙니다. DPF 원칙을 준수하지 않을 경우 Remote에 ITA의 강제 조치가 내려질 수 있습니다.

데이터 보유

관련 데이터 보호 법률에 따라, 당사는 각 처리 활동의 목적상 필요한 기간을 초과하여 개인 정보를 저장하지 않습니다. 관련 보유 기간은 거주 국가의 법률에 따라 다릅니다.

계약 또는 법적 의무의 이행 또는 집행을 위해 더 이상 개인 정보가 필요하지 않은 경우, 당사는 개인 정보를 삭제하거나 익명화하며, 귀하의 개인 정보가 백업 아카이브에 저장되어 있는 등의 이유로 이렇게 할 수 없는 경우에는 귀하의 개인 정보를 안전하게 보관하고 삭제할 수 있게 될 때까지 추가 처리되지 않도록 격리합니다. Remote는 다음과 같이 필요한 경우 일반적인 보유 기간보다 더 오래 귀하의 데이터를 보유할 수 있습니다.

  • Remote와 고객 간의 계약에 따라 Remote의 의무 이행.

  • 휴일 수당 지급 등 귀하와의 고용 계약 또는 기타 계약에 따라 Remote의 의무 이행.

  • 법적 청구권을 설정, 행사 및 방어.

  • 요청 및 불만 사항을 처리하고 해결.

  • 회계 법규에 따른 지속적인 보관 등 Remote에 적용되는 법적 의무 이행

Remote가 처리하는 개인 정보의 보유 기간에 대한 자세한 정보를 확인하려면, 등록된 사용자는 대시보드 오른쪽 하단의 '도움말' 버튼을 통해, 등록된 사용자가 아니면 이 양식을 통해 당사의 보유 정책 사본을 요청하실 수 있습니다.

개인정보 보호 선택 사항

특정 데이터에 대한 액세스를 제한하면 이용 경험에 영향을 줄 수 있지만, 다음과 같이 언제든지 변경할 수 있습니다.

  • 선택적 쿠키 비활성화: 웹 브라우저에서 선택적 쿠키를 차단할 수 있습니다. 사용 중인 브라우저의 도움말 페이지 또는 당사 웹사이트의 쿠키 관리자를 확인하세요.

  • 개인 정보 제공 중지: 개인 정보를 제공하지 않아도 웹사이트를 탐색할 수 있으며 개인 정보를 요구하지 않는 모든 기능에 액세스할 수 있습니다.

  • 마케팅 커뮤니케이션 동의 철회: 마케팅 커뮤니케이션 전송에 대한 동의를 받은 경우 당사에서 직접 연락을 드리지만, 연락을 더 이상 받지 않으려면 커뮤니케이션의 구독 취소 버튼을 클릭하거나 이 양식을 통해 알려주시길 바랍니다.

쿠키

웹사이트 및 당사 모바일 앱 "Remote: 글로벌 채용"은 "쿠키"와 함께 픽셀 태그, 소프트웨어 개발 키트와 같은 유사한 기술을 사용하여 온라인 및 앱 내 경험을 개인화합니다. 쿠키는 웹 페이지 서버 또는 모바일 앱에 의해 사용자의 실물 기기에 저장되는 텍스트 파일입니다. 쿠키에 대한 자세한 내용과 당사가 사용하는 쿠키 유형에 대해서는 당사의 쿠키 정책을 참고하세요.

  • 쿠키는 프로그램을 실행하거나 컴퓨터에 바이러스를 전송하는 데 사용할 수 없습니다.

  • 쿠키는 귀하에게 고유하게 할당되며, 귀하에게 쿠키를 발급한 도메인의 웹 서버에서만 읽을 수 있습니다.

  • 당사는 웹사이트 및 서비스를 운영하는 데 필요한 통계를 확보할 목적으로 쿠키를 사용하여 정보를 수집, 저장 및 추적할 수 있습니다. 귀하는 쿠키를 허용하거나 거부할 수 있습니다.

  • 대부분의 웹 브라우저는 자동으로 쿠키를 허용하지만, 원하는 경우 브라우저 설정을 수정하여 선택적 쿠키를 비활성화할 수 있습니다. 사용 중인 브라우저의 도움말 페이지 또는 당사 웹사이트의 쿠키 관리자를 확인하세요.

  • 모든 쿠키를 거부하면 웹사이트 및 서비스의 일부 기능을 이용하지 못할 수 있습니다.

쿠키와 쿠키 관리 방법에 대한 자세한 내용은 internetcookies.org를 참고하세요.

미성년자 데이터

당사는 18세 미만 미성년자의 개인 정보를 고의로 수집하지 않습니다. 귀하가 18세 미만이라면 당사 웹사이트 또는 서비스를 통해 개인 정보를 제출하지 마세요.

만 18세 미만의 개인이 당사 웹사이트 또는 서비스를 통해 당사에 개인 정보를 제공했다고 믿을 만한 이유가 있는 경우, 등록된 사용자는 대시보드 오른쪽 상단의 '도움말' 버튼을 통해, 등록된 사용자가 아니면 이 양식을 통해 문의하시길 바랍니다.

변경 및 수정

당사는 법률 및 규제 변경, 기술이나 사업 발전에 대응하여 언제든지 웹사이트 또는 서비스와 관련된 본 정책을 수정할 수 있는 권리를 보유합니다. 마지막 변경 날짜는 본 정책 상단에서 확인하실 수 있습니다. 당사는 개인정보 보호정책을 업데이트할 때 변경 사항의 중요도에 따라 적절한 조치를 통해 귀하에게 고지합니다.

지역별 조항

지역에 따라 당사는 몇 가지 추가 정보를 제공해야 할 수 있습니다. 아래에서 귀하에게 적용되는 추가 조항을 찾아보세요.

🇺🇸 2018년 캘리포니아 소비자 개인정보 보호법(CCPA) 및 2022년 캘리포니아 개인정보 보호법(CPRA)

귀하가 소비자('일시적 또는 임시적 목적이 아닌 목적으로 해당 주에 거주하는 개인' 또는 '일시적 또는 임시적 목적으로 해당 주 밖에 거주하는 개인'으로 정의) 또는 인력 구성원(당사의 직원, 지원자, 독립 계약자, 기타 유형의 인력인 소비자)인 경우 당사는 귀하의 개인 정보를 처리하는 방법과 귀하의 권리 보호 방법에 대한 추가 정보를 귀하에게 제공해야 합니다.

개인 정보의 범주

당사가 수집하는 개인 정보의 유형은 개인정보 보호 정책의 '개인 정보의 유형' 섹션에서 확인할 수 있으나, 캘리포니아의 규정에서만 사용하는 특별한 용어가 있으니 아래에서 정확한 해당 용어를 찾아보시길 바랍니다.

  • 식별자(예: 고유 개인 식별자)

  • 이름, 주소, 전화번호, 여권 번호, 고용 이력, 은행 계좌 번호 등 섹션 1798.80의 하위 항목 (e)에 설명된 모든 범주의 개인 정보.

  • 성별, 결혼 여부 등 캘리포니아 또는 미국 연방법에 따라 보호되는 특성의 분류 항목.

  • 인터넷 사용 기록, 검색 기록, 웹사이트나 애플리케이션, 광고와의 상호작용에 관한 정보(예: 이메일 대화)를 포함하되 이에 국한되지 않는 인터넷 또는 기타 전자 네트워크 활동 정보.

  • 사용자 위치와 같은 지리적 위치 데이터.

  • 직업 또는 고용 관련 정보.

민감한 개인 정보의 범주

캘리포니아 규정에 따라 다음 개인 정보는 민감한 정보로 간주되어 추가 공개가 필요합니다.

  • 소비자 정보를 드러내는 개인 정보는 다음과 같습니다.

  • 의도된 커뮤니케이션 수신자가 기업이 아닌 소비자의 우편물, 이메일, 문자 메시지 내용.

  • 소비자를 고유하게 식별하기 위한 목적으로 생체인식 정보를 처리한 내역.

  • 소비자의 건강, 성생활, 성적 지향과 관련하여 수집 및 분석된 개인 정보.

수집된 정보의 출처

당사가 개인 정보를 수집하는 시기와 방법에 대한 자세한 내용은 본 정책의 '당사가 데이터를 수집하는 시점과 방법' 섹션에서 확인하실 수 있습니다. 요약해서 말씀드리면, 당사는 고객이 이름과 이메일 주소를 당사에 제공하면 소비자 및 인력 회원에게 온보딩에 필요한 기타 모든 정보를 업로드하도록 요청합니다.

당사가 수집한 정보를 사용하는 방법

당사가 수집한 개인 정보를 사용하는 방법에 관해 자세히 알아보려면 본 정책의 "개인 정보 사용 방법" 섹션을 참고하세요.

개인 정보의 판매

여기서 "판매"란 '금전 또는 기타 가치 있는 대가를 받고 사업자가 소비자의 개인 정보를 구두나 서면, 전자적 수단을 통해 다른 사업자 또는 제3자에게 판매, 임대, 대여, 공개, 유포, 제공, 양도 또는 기타 방식으로 전달하는 행위'를 의미합니다.

캘리포니아 법률에 따라 이러한 판매 개념은 Remote가 파트너와 웹 세미나를 주최하고 참석자 목록을 파트너와 공유하는 경우에만 적용됩니다.

Remote는 귀하의 동의가 있을 때만 귀하의 데이터를 공유합니다. 귀하는 언제든지 동의를 철회할 수 있습니다.

캘리포니아 개인정보 보호 권리 및 행사 방법

개인 정보 판매 옵트아웃(개인 정보 판매 거부)

금전 또는 기타 가치 있는 대가를 받고 개인 정보 공개가 이루어지는 경우, 캘리포니아 거주자는 특정 제한 사항 하에 이러한 공개를 거부할 권리가 있습니다. 캘리포니아 법률에 따라 개인 정보에 대한 액세스 또는 삭제를 요청할 권리를 행사하려면 '정보주체의 권리'에 설명된 지침을 따르세요.

권리를 행사하려면 '내 개인 정보 판매 거부' 버튼을 클릭하세요. 당사는 귀하의 거부 의사를 최소 12개월 동안 저장합니다.

알 권리 및 이동성

당사 개인정보 보호정책의 정보가 만족스럽지 않은 경우 귀하는 당사가 귀하에게 다음을 공개하도록 요청할 권리가 있습니다.

  • 당사가 귀하에 대해 수집하는 개인 정보의 범주 및 출처

  • 당사가 귀하의 정보를 사용하는 목적 및 그러한 정보를 공유하는 대상

  • 개인 정보를 판매하거나 사업 목적으로 공개하는 경우, 공개하는 2개의 별도 목록

해당 공개는 지난 12개월 동안 수집하거나 사용한 개인 정보에 한합니다.

기술적으로 가능한 경우 정보는 쉽게 사용할 수 있는 형식으로 전자적으로 전달되어 사용자가 다른 법인에 정보를 쉽게 전송할 수 있도록 합니다.

개인 정보 삭제를 요청할 권리

귀하는 규정 준수 및 기타 법적 사유, 본 애플리케이션의 오류 식별 및 복구, 보안 사고 감지 및 사기나 불법 행위로부터 보호, 특정 권리 행사 등을 위해 정보가 사용되는 경우를 포함하되 이에 국한되지 않는, 법에 명시된 예외에 의하여 당사에 귀하의 개인 정보 삭제를 요청할 권리가 있습니다.

예외가 적용되지 않는 한, 귀하가 권리를 행사한다면 당사는 귀하의 개인 정보를 삭제하고 당사 서비스 제공자에도 그렇게 하도록 지시합니다.

데이터 공유를 허용하지 않는다는 이유로 차별받지 않을 권리

설문조사나 마케팅, 기타 목적을 위해 개인 정보를 제공하는 것은 선택 사항입니다. 이러한 목적을 위한 정보 제공을 거부하더라도 계약 체결 또는 이행에 영향을 미치지 않습니다. 데이터 보호법에 따라 요청되는 경우, 당사는 이러한 목적으로 개인 정보를 처리하기 전에 귀하의 사전 동의를 얻습니다.

캘리포니아 법률에 따라 상기 권리 또는 기타 권리를 행사하고자 하거나 본 개인정보 보호 정책 및 당사의 관행에 관한 질문 및 우려 사항이 있는 경우, 등록된 사용자라면 대시보드 오른쪽 하단의 '도움말' 버튼을 통해, 등록된 사용자가 아니라면 이 양식을 통해 당사에 문의하시길 바랍니다.

캘리포니아의 소비자를 대신하여 권리를 행사하고자 하는 공인 대리인은 본인을 대리인으로 지정하는 소비자의 서면 승인서 사본을 첨부하여 위의 이메일 주소로 당사에 문의하시길 바랍니다. 권리 요청을 완료하기 전에 귀하의 신원 확인이 필요할 수 있습니다.

당사가 귀하의 신원을 확인할 수 없어 당사가 보유한 개인 정보가 실제로 귀하와 관련된 것인지 확인할 수 없는 경우에는 어떠한 요청에도 응답하지 않습니다.

신원 확인식 요청을 제출할 수 없는 경우 캘리포니아주 사무국에 등록된 사람에게 귀하를 대신하여 요청할 수 있습니다.

12개월 동안 최대 2번의 요청을 제출할 수 있습니다.

당사는 요청이 접수된 날로부터 45일 이내에 답변하며 비용을 부과하지 않습니다. 때에 따라 요청을 처리하는 데 최대 90일이 소요될 수 있으며, 요청을 처리하는 데 추가 시간이 필요한 경우 사유와 함께 예상 처리 시기를 안내합니다.

귀하의 요청이 명백히 근거가 없거나 과도한 경우 당사는 합리적인 수수료를 부과하거나 요청에 대한 조치를 거부할 수 있습니다. 또한, 합법적인 사유가 있는 경우 Remote는 귀하의 요청을 거부해야 할 수도 있습니다. 이러한 경우 당사는 당사가 선택한 바를 알리고 사유를 설명합니다.

내 개인 정보가 어떤 목적으로 사용되나요?

당사는 "사업 목적"으로 귀하의 개인 정보를 서비스 제공자와 공유해야 합니다. 당사는 웹 호스팅 및 보안, 결제 목적, 고객 지원 서비스, 마케팅 메시지 또는 광고 전달 등 당사 서비스와 제품의 제공을 위해 이 정보를 공유합니다.

당사는 법률 준수를 위해 귀하의 개인 정보를 관할 당국과 공유할 수 있으며, 업무 연락처와 같은 일부 개인 정보를 '상업적 목적'으로 제3자와 공유할 수도 있습니다. 이러한 공유에는 이름, 이메일과 같이 식별자와 관련된 정보가 포함될 수 있습니다. 데이터 수신자에 대한 자세한 정보를 확인하려는 경우, 등록된 사용자는 대시보드 오른쪽 하단의 '도움말' 버튼을 통해, 등록된 사용자가 아니면 이 양식을 통해 당사에 문의하시길 바랍니다.

개인 정보 수신 및 제3자와의 공유에 관한 자세한 내용은 당사 개인정보 보호정책의 '개인 정보 사용 방법' 및 '개인 정보 공개' 섹션을 참고하세요.

당사는 고지 없이 귀하의 개인 정보를 다른 목적으로나 관련성이 없는 목적으로나 호환되지 않는 목적으로 사용하지 않습니다.

당사의 서비스는 만 16세 미만의 어린이를 대상으로 하지 않습니다. 따라서 당사는 캘리포니아 소비자 개인정보 보호법(CCPA)에 따라 적절한 동의 없이 16세 미만 미성년자의 개인 정보를 고의로 공유하지 않습니다.

🇧🇷 LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados

브라질 내 사용자를 위한 정보

이 섹션에 포함된 조항은 "데이터 보호법(Lei Geral de Proteção de Dados)"에 따라 브라질에 거주하는 모든 사용자에게 적용되며, 이하에서는 사용자를 "귀하"로 지칭합니다. 이러한 사용자에게 해당 조항은 개인정보 보호정책에 포함된 다른 상이하거나 상충될 수 있는 조항을 우선합니다.

이 문서에서 "개인 정보"라는 용어는 개인정보 보호법(Lei Geral de Proteção de Dados, LGPD)에 정의된 의미로 사용됩니다. 당사의 데이터 보호 담당자는 Emanuel Velho이며, 등록된 사용자는 대시보드 오른쪽 하단의 '도움말' 버튼을 통해, 등록된 사용자가 아니면 이 양식 을 통해 연락하실 수 있습니다.

당사가 귀하의 개인 정보를 처리하는 근거

당사가 귀하의 개인 정보를 처리하는 데 사용하는 법적 근거에 관한 자세한 내용은 "법적 근거""데이터 사용 방법" 섹션을 참고하세요.

처리의 법적 근거에 관해 추가 질문이 있는 경우, 등록된 사용자는 대시보드 오른쪽 상단의 '도움말' 버튼을 통해, 등록된 사용자가 아니면 이 양식을 통해 문의하시길 바랍니다.

처리하는 개인 정보의 범주

"당사가 수집하는 데이터의 유형" 섹션에서 당사가 수집하는 데이터의 유형을 확인하세요.

당사가 수집하는 데이터 유형과 관련하여 추가 질문이 있는 경우, 등록된 사용자는 대시보드 오른쪽 상단의 '도움말' 버튼을 통해, 등록된 사용자가 아니면 이 양식을 통해 문의하시길 바랍니다.

당사가 귀하의 개인 정보를 처리하는 이유

당사가 귀하의 개인 정보를 처리하는 이유와 시기에 대해 알아보려면 "당사가 데이터를 수집하는 시점과 방법""당사가 귀하의 데이터를 사용하는 방법" 섹션을 참고하세요.
당사가 귀하의 데이터를 처리하는 이유에 관해 질문이 있는 경우, 등록된 사용자는 대시보드 오른쪽 하단의 '도움말' 버튼을 통해, 등록된 사용자가 아니면 이 양식 을 통해 문의하시길 바랍니다.

브라질의 개인정보 보호 권리

당사는 귀하의 권리 행사를 이유로 어떠한 차별도 발생하지 않을 것을 보장합니다. '정보주체의 권리' 섹션에서 귀하의 권리를 행사하는 방법을 참고하세요. 그러나 요청이 명백히 근거가 없거나 과도한 경우, 특히 반복적인 경우에 Remote는 (i) 명백히 근거가 없거나 과도한 요청임을 입증할 책임을 부담하고, (ii) 요청에 대해 즉시 조치를 채택할 수 없는 사실적 또는 법적 이유를 명시하여 요청을 거부할 것입니다.

LGPD에 따른 정보주체의 권리와 GDPR에 따른 권리는 다소 다릅니다. 따라서 아래를 참고해 LGPD에 따라 귀하의 개인 정보에 대해 귀하가 보유하는 권리를 확인하세요.

  • 본인의 개인 정보 처리의 존재를 확인할 권리.

  • 본인의 개인 정보에 대한 액세스를 요청할 권리.

  • 불완전하거나 부정확하거나 오래된 개인 정보를 수정할 권리.

  • 불필요하거나 과도한 데이터 또는 LGPD의 요건을 준수하지 않는 방식으로 처리된 데이터를 익명화하거나 차단, 삭제할 권리.

  • 언제든지 동의를 철회할 권리.

  • 동의에 따라 처리된 개인 정보의 삭제를 요청할 권리.

  • 개인 정보를 다른 공급업체/서비스 제공자에게 이전할 것을 요청할 권리.

  • 개인 정보 처리자가 본인의 개인 정보를 공유한 공공 및 민간 기관에 대한 정보를 요청할 권리.

  • 동의를 제공하지 않는 상황 및 그러한 거부의 결과에 대한 정보를 얻을 권리.

  • 개인 정보 처리에 대한 동의를 철회할 권리.

또한 국가 데이터 보호 기관(ANPD) 또는 소비자 보호 기관에 개인 정보와 관련된 불만을 제기할 수도 있습니다.

개인 정보에 대한 액세스 권리를 행사하거나 처리의 존재 여부를 확인하고자 하는 경우, LGPD에 따라 해당 요청을 진행하고 있음을 당사에 알려주시고 약식 공개와 전체 공개 중 원하는 방식을 선택해 주시길 바랍니다. 전체 공개를 선택하는 경우 요청을 처리하는 데 최대 15일이 소요될 수 있다는 점에 유의하세요.

법적으로 허용되는 브라질 국외로의 개인 정보 전송

다음의 경우 브라질 영토 외부로 개인 정보를 전송하는 것이 허용된다는 점에 유의하시길 바랍니다.

  • 법적 또는 규제 의무의 준수, 계약 또는 계약과 관련된 사전 절차의 이행, 사법이나 행정, 중재 절차에서의 권리 행사를 위해 필요한 경우.

  • 국제법이 제공하는 법적 수단에 따라 공공 정보, 수사 및 기소 기관 간의 국제법적 협력을 위해 필요한 경우.

  • 귀하 또는 제3자의 생명이나 신체적 안전을 보호하기 위해 필요한 경우.

  • ANPD의 승인을 받은 경우.

  • 국제 협력 협정에서 약속한 사항의 결과.

  • 공공 정책의 시행 또는 공공 서비스의 법적 귀속을 위해 필요한 경우.

🇨🇳 PIPL - 中华人民共和国个人信息保护法

개요

본 개인정보 보호 고지("고지")는 Remote (Shanghai) Global Employment Services Co., Ltd.("회사")가 당사의 직원으로서 귀하와의 고용 계약 이행, 직원 관리, 보상 및 복리후생, 현지 법률 및 규정 준수, 기타 개인 정보 처리가 필요한 목적으로 귀하의 개인 정보를 수집, 사용, 공개, 저장, 처리, 보호하고 귀하의 개인 정보를 중국 외에 소재한 회사의 계열사, 고객, 공급업체에 전송하는 방법에 대해 설명합니다.

본 고지에 포함된 조항은 중화인민공화국 개인 정보 보호법(PIPL)에 따라 중화인민공화국에 거주하는 모든 사용자("사용자" 또는 "귀하")에게 적용됩니다. 이러한 사용자와 관련하여, 해당 조항은 당사의 글로벌 개인정보 보호 정책에 포함된 기타 상이하거나 상충될 수 있는 조항을 우선합니다.

당사는 개인 정보 보호 및 프라이버시에 대한 최고 수준의 기준을 준수하기 위해 최선을 다합니다 당사는 전 세계에 진출해 있기 때문에 여러 데이터 보호 규정의 적용을 받으며, 전 세계적으로 사용자의 개인 정보와 프라이버시를 보호하기 위해 가장 엄격한 규정을 적용하는 것을 기본 원칙으로 합니다. 이를 통해 사용자에게 광범위한 권리와 선택권을 제공합니다.

"개인 정보", "민감한 개인 정보"라는 용어는 PIPL에서 사용된 것과 동일한 의미로 사용됩니다.

당사가 개인 정보를 수집하는 시점과 방법

당사가 귀하의 개인 정보를 수집하는 시기 및 방법에 관한 자세한 내용은 당사 글로벌 개인정보 보호 정책의 "당사가 데이터를 수집하는 시점과 방법" 섹션을 참고하세요.

Under PIPL, We are required to obtain your prior consent to process Your personal information in some cases. We will every time notify you and ask for your consent when We are required in compliance with the relevant provisions of PIPL.

당사는 다른 법적 근거가 없는 한 귀하의 민감한 개인 정보를 처리할 때마다 매번 별도로 귀하의 동의를 요청합니다.

당사가 수집하는 개인 정보의 유형

당사는 관련 법률 및 규정 준수에 어긋나지 않는 한 "당사가 수집하는 데이터 유형" 섹션에 설명된 대로 다양한 범주의 개인 정보를 처리합니다.

당사가 귀하의 개인 정보를 처리하는 이유

일반적으로, 회사와 모회사, 자회사, 기타 계열사(중국 국내 또는 국외에 위치)(통칭하여 "Remote")는 당사 글로벌 개인정보 보호 정책의 "당사가 귀하의 데이터를 사용하는 방법" 섹션에 설명된 목적 또는 귀하의 개인 정보 수집 시 Remote가 귀하에게 고지하는 다음 목적 중 하나를 위해 개인 정보를 처리합니다.

  1. 법률 및 규정, 문서 보유와 관련된 요건 또는 감사 요건을 충족하기 위해 개인 정보 및 고용 기록을 유지 및 보관.

  2. 이민 관련 문제 및/또는 취업허가, 거주허가 또는 비자 문제 관리.

  3. 교육, 연봉 협상, 성과 검토, 자기계발 및 경력계발 또는 징계를 포함하여 귀하의 고용 및/또는 회사와의 근로 관계의 관리 또는 종료.

  4. 법적으로 필요하거나 회사가 마련했을 수 있는 법적 또는 규제 의무 또는 리스크 관리 절차에 따른 실사 또는 기타 모니터링, 심사 활동(신원 조회 포함)을 수행.

  5. 감사, 규정 준수, 조사 및 검사 목적으로 공공 및 정부 또는 규제 당국, 법정 위원회의 정보 요청에 대응.

  6. 법적 절차에 대한 대응, 법적 권리 및 구제책 추구, 소송상 방어 및 불만 또는 청구 관리.

  7. 귀하의 이전 또는 장래 고용주 또는 그 대리인을 포함한 모든 조직 또는 기관의 추천서 및 신원 조회 요청에 응답.

  8. 또는 상기 목적과 관련된 기타 목적 또는 고용 행정 또는 관리의 진전을 위해 필요한 기타 목적.

정보주체의 권리

귀하는 당사 플랫폼의 대시보드 오른쪽 하단에 있는 '도움말' 버튼을 사용해 당사가 수집하는 귀하의 개인 정보와 관련하여 PIPL에 따른 모든 권리를 행사할 수 있습니다. 당사는 귀하의 신원 확인 후 지체 없이 문의에 응답해 드립니다.

개인 정보 공개

본 고지의 범위에 속하는 모든 개인 정보는 어떠한 목적으로든 Remote 기업 그룹 내에서 공유됩니다. Remote는 개인 정보의 암호화 또는 비식별화 등 무단 액세스, 수정, 유포, 공개 또는 삭제로부터 개인 정보를 보호하고 안전을 보장하기 위해 적절한 기술적 및 조직적 조치를 취합니다.

사업 운영 목적상 당사는 귀하의 개인 정보를 처리할 수 있는 공급업체와 협력해야 합니다. 당사가 각 공급업체가 귀하의 개인 정보를 공개하고자 하는 경우 당사는 귀하의 별도 동의를 요청합니다.

귀하의 개인 정보는 다음 목적을 위해 중국 국내외에 소재한 공공 또는 정부 당국, 법정 위원회 및/또는 업종별 협회, 고객이나 자문 또는 서비스 제공자로 지정된 제3자(제3자 급여 행정 서비스 제공자, IT 서비스 제공자, 보험 중개인, 보험사, 은행, 귀하에게 의료 서비스를 제공하는 의료인, 회사 사업의 전부 또는 일부의 실질적 또는 잠재적 구매자, 합병이나 인수 또는 공모의 경우 회사 주식의 구매자 또는 가입자 및 그들의 자문가를 포함하되 이에 국한되지 않음)인 당사자에게 이전 또는 공개될 수 있습니다. 상기 기타 당사자가 중국 이외의 지역에 소재하는 경우, 회사는 해당 회사가 해당 국가의 관련 개인 정보 보호법에 따라 귀하의 개인 정보를 보호하고, 전송된 개인 정보에 대한 보호 수준이 최소한 중국의 관련 법률에 따라 제공되는 개인 정보 보호와 유사한 수준이 되도록 요구합니다.

제3자 제공업체는 회사 또는 Remote 기업 그룹의 회원사에 상품 및/또는 서비스를 제공할 목적으로 귀하의 개인 정보를 수집, 사용, 저장, 처리 및 전송할 수 있으며, 회사는 제3자 제공업체에 회사가 제공하는 보호 수준과 유사한 수준의 개인 정보 보호를 보장하려는 취지에서 해당 제3자 제공업체가 소재한 관할권의 관련 법률 및 규정에서 요구되는 개인 정보 보호를 위한 보안 조치를 적용하도록 요구할 수 있습니다.

고객은 귀하가 특별히 제공하는 서비스를 받기 위한 목적으로 플랫폼에 업로드한 귀하의 개인 정보를 수집, 사용, 처리, 저장, 전송할 수 있습니다. 당사와 고객 간의 계약에 따라 고객은 당사로부터 수신한 개인 정보를 처리함에 있어 관련 개인 정보 보호법을 준수해야 합니다.

개별 해외 수신자가 귀하의 개인 정보를 처리하는 경우 당사는 귀하의 별도 동의를 요청합니다.

데이터 보유

귀하는 귀하의 개인 정보가 입사 지원 과정 및 고용 기간 동안 (i) 회사에서의 고용 종료일, (ii) 모든 목적이 더 이상 존재하지 않게 되는 날짜, (iii) 현지 법률 및 규정에서 요구하는 가장 긴 문서 및 데이터 보유 기간의 만료일, (iv) 해당하는 경우 Remote 정책에 의해 정의된 데이터 보유 기간의 만료일 중 가장 늦은 날짜까지 사용될 수 있음을 이해합니다.

회사 기기

회사는 특정 회사 컴퓨터, 회사 이메일 계정, IT 시설 또는 Remote의 시스템에 액세스할 수 있거나 연결된 모든 기기("회사 자산")를 귀하에게 제공할 수 있습니다. 귀하는 회사가 수시로 게시하는 관련 IT 및 시스템 사용 정책을 준수하는 데 동의하며, 회사 자산은 업무 목적으로만 사용해야 하고 개인 업무 또는 업무와 무관한 기타 사안에 참여하는 데 사용해서는 안 된다는 점을 인정합니다. 또한 귀하는 회사 자산에 표시되거나 생성된 모든 자료 또는 데이터가 업무 관련 목적 또는 회사에 속한 업무 결과물로 추정된다는 점을 인정합니다. 귀하는 회사가 관련 법률 또는 규정, 정부 명령, 회사에 필요한 내부 조사 또는 감사에 따른 조사 목적으로 회사 자산에 저장된 귀하의 회사 이메일 계정 및 모든 파일, 회사가 제공한 온라인 계정, 통신 로그(회사 컴퓨터 및 모바일 기기에 설치된 제3자 통신 소프트웨어의 채팅 기록 포함)에 액세스하고 이를 복사 및 사용할 권리를 보유함에 동의합니다.

귀하는 회사가 귀하의 인터넷 사용, 회사가 제공하는 회사 자산 및 회사 자산에 저장된 모든 자료 또는 데이터를 모니터링한다는 사실을 확인하고 이에 동의합니다. 또한 회사는 IT 시스템 및 회사 자산에 표시되거나 기록된 모든 자료에 액세스하고 이를 인쇄, 복사 및 배포할 권리를 보유합니다. 특히 이 자료가 귀하의 고용에 영향을 미칠 수 있는 경우, 회사는 귀하의 성과 또는 행동을 평가하고 고용에 관한 결정을 내릴 때 해당 자료를 사용할 수 있습니다.

변경 및 수정

귀하는 당사가 본 고지를 수정할 권리가 있음을 인정하고, 수정 사항에 대한 요약을 서면으로 제공하거나, 귀하에게 적절하게 안내하거나 귀하가 상기 내용을 알 수 있도록 하는 기타 방식(상기 방식 중 어느 것으로도 충분함)으로 제공하거나, 상기 방식으로 요약본을 전달할 수 있음을 인정합니다.

기타

귀하는 회사 기록상 귀하의 개인 정보를 최신 상태로 유지하는 것의 중요성을 이해하며, Remote 웹 플랫폼에서 해당 정보를 수시로 수정해야 합니다.

미성년자 데이터 제외

당사는 18세 미만 미성년자의 개인 정보를 고의로 수집하지 않습니다. 귀하가 18세 미만이라면 당사 웹사이트 또는 서비스를 통해 개인 정보를 제출하지 마세요.

문의하기

당사는 개인 정보 보호 및 프라이버시와 관련하여 개인 정보 보호법, 기타 데이터 보호 제도 및 Remote의 정책을 준수하는지 모니터링하는 데이터 보호 책임자(DPO)를 두고 있습니다.

본 고지에 대한 질문이나 요청이 있는 경우 플랫폼 대시보드 오른쪽 하단의 '도움말' 버튼을 통해 문의하시길 바랍니다.

문의하기

본 정책에 대한 질문이나 요청이 있는 경우, 등록된 사용자는 대시보드 오른쪽 하단의 '도움말' 버튼을 통해, 등록된 사용자가 아니면 이 양식을 통해 당사에 문의하시길 바랍니다.