Política de privacidad

Última actualización: 22 de abril de 2024

Resumen

Esta Política de Privacidad («Política») describe cómo recopilamos, protegemos, compartimos y utilizamos en Remote los Datos personales que usted («Usuario», «usted» o «su(s)») pueda compartir en el sitio web de remote.com y en cualquiera de nuestros productos o servicios (en conjunto, «Sitio web» o «Servicios»).

El grupo corporativo de Remote consta de una serie de entidades jurídicas que utilizamos como infraestructura para prestar nuestros Servicios. Sin embargo, para la protección de datos, las entidades responsables de todos los Datos personales tratados relacionados con nuestro Sitio web y nuestros Servicios son las siguientes:

  • Remote Europe Holding, B.V., empresa registrada en los Países Bajos con el número 7403597, con número de IVA NL 860597155B01 y con domicilio en Kraijenhoffstraat 137A, 1018RG Ámsterdam, Países Bajos; y

  • Remote Technology Services, Inc., empresa registrada en los Estados Unidos de América con el número 7946800 y domicilio en 1209 Orange St, Wilmington, DE 19801;

en conjunto denominados «Remote», «nosotros», «nos» o «nuestro».

Esta Política de privacidad se aplica a los siguientes Titulares de los datos:

  • Usuarios registrados del Sitio web y de los Servicios que tienen una relación contractual con Remote, incluyendo los representantes de Clientes, de Clientes potenciales y de Socios; Trabajadores por cuenta propia y Empleados;

  • Visitantes de nuestro Sitio web que no tienen ninguna relación contractual con nosotros;

  • Participantes en los eventos que promociona Remote;

  • Personas con las que interactuamos y cuyos datos personales tratamos.

En función de la categoría del interesado y de su país de residencia, esta Política podría complementarse en ocasiones con notificaciones de privacidad adicionales que emitamos nosotros y otras partes y que se le notificarán por separado. Por ejemplo, los Datos personales sobre Empleados y Trabajadores por cuenta propia contratados por cualquiera de nuestras entidades jurídicas locales pueden ser responsabilidad conjunta de esas entidades locales y, según lo exija la ley, se le notificará una política adicional en caso de que las entidades jurídicas realicen un Tratamiento de Datos personales no incluido en esta Política.

Nos comprometemos a cumplir la normativa más estricta en materia de protección de datos y privacidad. Debido a nuestra presencia internacional, estamos sujetos a los correspondientes reglamentos de protección de datos y, como principio rector, aplicamos la normativa más estricta para proteger sus datos y su privacidad a nivel mundial. Esto da lugar a un amplio conjunto de derechos y elecciones puestos a su disposición.

Tenemos un Delegado de protección de datos (DPD) que supervisa nuestro cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos UE 2016/679 (RGPD de la UE) y el RGPD de Reino Unido (en conjunto, «RGPD») y otros regímenes y políticas de protección de datos de Remote en relación con la protección de la Información personal y la privacidad. Para ponerse en contacto con nuestro DPD, utilice el botón «Ayuda» situado en la esquina inferior derecha de su panel si Usted es un usuario registrado o use este formulario en caso de que no lo sea.

Los términos «Datos personales», «tratamiento», «Interesado», «Responsable del tratamiento» y «Encargado del tratamiento» tienen el mismo significado que en el RGPD.

Funciones

De conformidad con el RGPD, podemos tratar Datos personales como Responsables o como Encargados del tratamiento. Esta Política de privacidad se aplica a los Datos personales que recopilamos y tratamos para Nuestros propios fines cuando actuamos como Responsables del tratamiento. Cuando tratamos Sus Datos personales en nombre de Nuestros Clientes, actuamos como Encargados del tratamiento y tenemos derechos y responsabilidades limitados.

Cuándo y cómo recopilamos datos

Remote puede recopilar sus Datos personales a través de Nuestra comunicación y de Su uso de nuestro Sitio web y de nuestros Servicios. Los Datos personales puede proporcionarlos Usted directamente o podemos recopilarlos Nosotros de forma indirecta (por ejemplo, por sus interacciones, su uso y sus experiencias con nuestros productos).

Datos que proporciona voluntariamente

Datos que recogemos de forma indirecta

Datos que recogemos de una fuente externa

Cuándo

Usted responde a nuestras consultas en nuestra plataforma

Usted participa en una llamada grabada

Usted permite a nuestros socios compartir sus datos

Usted crea una cuenta en nuestra plataforma

Usted participa en una reunión con nuestro equipo

Usted participa en nuestros programas o sorteos promocionados

Usted participa en nuestros eventos promocionados

Usted se suscribe a nuestro blog

Usted recibe un correo electrónico de nuestra parte

Usted visita nuestro Sitio web

Usted selecciona a alguien para que se le contrate en su nombre

Se le invita a nuestra plataforma

Usted acepta recibir mensajes de marketing

Usted nos solicita información

Tipos de datos que recopilamos

Categoría

Descripción

Tipo de datos

Contacto

Información que facilita la comunicación

Correo electrónico y dirección física, número de teléfono

Ubicación

Información sobre la ubicación de un particular

País, dirección IP

Identificación

Información que puede identificar a una persona concreta

En función del Interesado: nombre, documento expedido por el gobierno, foto de perfil, fecha de nacimiento, imagen de la cara, firma, género/sexo, nacionalidad

Administrativos

Información administrativa que puede identificar a una persona concreta

Número de la seguridad social, número del documento de identificación, número de identificación del empleador, número de identificación personal

Laborales

Información sobre los datos de empleo de la persona

Datos de contacto, tiempo libre, evaluación del rendimiento, etc.

Financieros/Cuenta

Información que identifica la cuenta financiera de una persona o la remuneración, los pagos y los datos fiscales de una persona

Cuentas bancarias, salario, prestaciones, facturas, pagos, datos fiscales

Profesionales

Información sobre los estudios o la carrera profesional

Experiencia y estado profesionales y educativos

Datos de candidatos de Remote Talent

Información sobre las preferencias de los candidatos registrados de Remote Talent

Trabajos guardados, comentarios sobre las solicitudes de empleo, interacción con las funciones de Remote Talent

Contacto de emergencia

Información sobre la persona de contacto de emergencia

Nombre, apellido(s) y datos de contacto de la persona de emergencia

Sociales

Información sobre el estado social

Estado civil y número de personas a cargo

Comunicaciones

Información comunicada a un particular o por un particular

Conversaciones por correo electrónico y datos personales que usted haya compartido con nosotros libremente en las comunicaciones, incluidas las videollamadas

Datos de categoría especial

Datos sensibles

Datos biométricos en forma de escáneres faciales para nuestro proceso de comprobación de la identidad (Conoce tu negocio y Conoce a tu empleado), datos de salud (por ejemplo, incapacidad, embarazo, ausencia por enfermedad, etc.)

Datos de marketing

Información sobre sus preferencias de marketing y datos recopilados durante las promociones y ofertas

Preferencias de marketing, detalles de suscripción de blogs

Datos del dispositivo

Información recopilada a través de sus interacciones con nuestro Sitio web y nuestros Servicios

Datos recopilados utilizando etiquetas y píxeles, incluyendo su dirección IP, su tipo de dispositivo y los números de identificación únicos del dispositivo

Datos de uso del Sitio web y los Servicios

Información recopilada sobre cómo utiliza nuestro Sitio web y nuestros Servicios e interactúa con ellos

Datos recopilados con cookies y otras tecnologías similares, como las visualizaciones de páginas, las búsquedas, los contenidos visualizados y el uso de las páginas

Cómo utilizamos sus datos

Qué hacemos

Bases jurídicas del tratamiento

Titulares de los datos

Datos personales

Comprobación de la identidad mediante la detección facial (tratamiento de datos biométricos sensibles)

Cumplimiento normativo de una obligación legal y motivos de interés público sustancial

Empleados, Trabajadores por cuenta propia

Categoría especial de datos, identidad

Administrar, cumplir y rescindir el contrato de empleo (es decir, pagar los salarios y facilitar las prestaciones)

Cumplimiento de un contrato

Empleados

Comunicaciones, profesionales, financieros/cuenta, identidad, ubicación, contacto, administrativos, empleo

Encargarnos de los fines requeridos legalmente (es decir, administrar los días de vacaciones y de baja por enfermedad, gestionar la pensión y la jubilación, declarar impuestos, establecer y ejercer demandas legales relativas a la relación laboral)

Cumplimiento normativo con una obligación legal y por motivos de empleo y de seguridad social

Empleados

Categoría especial de datos, comunicaciones, sociales, contacto de emergencia, profesionales, financieros/cuenta, identidad, ubicación, contacto, administrativos, empleo

Ayudar en la redacción, negociación y formalización del contrato entre el trabajador por cuenta propia y el Cliente

Cumplimiento de un contrato

Representantes de los Clientes, Trabajadores por cuenta propia

Comunicaciones, financieros/cuenta, identidad, ubicación, contacto

Hacer comprobaciones de Conoce tu negocio

Cumplimiento normativo de una obligación legal

Representantes de los Clientes, Propietario(s) efectivo(s) final(es) de los Clientes y administradores

Profesionales, financieros/cuenta, identidad, ubicación, contacto

Crear y mantener cuentas de usuario

Cumplimiento de un contrato

Representantes de los Clientes, Empleados, Trabajadores por cuenta propia

Contacto, identidad, ubicación, financieros/cuenta, profesionales, administrativos

Encargarnos del alojamiento de las cuentas de los empleados

Interés legítimo (prestación de servicios)

Empleados

Contacto, ubicación, financieros/cuenta, identidad, administrativos, empleo, profesionales, contacto de emergencia, sociales, categoría especial de datos, marketing

Encargarnos del alojamiento de las cuentas de los candidatos de Remote Talent

Cumplimiento de un contrato

Candidatos registrados de Remote Talent

Contacto, identidad, datos de los candidatos de Remote Talent

Encargarnos del alojamiento de las cuentas de trabajadores por cuenta propia autónomos

Cumplimiento de un contrato

Trabajadores por cuenta propia autónomos

Identidad, administrativos, contacto, financieros/cuenta, contacto de emergencia, categoría especial de datos

Prestar asistencia a los usuarios registrados en nuestra Plataforma

Cumplimiento de un contrato

Empleados, Trabajadores por cuenta propia, Representantes de los Clientes

Identidad, contacto, comunicaciones

Responder a solicitudes normativas procedentes de particulares

Cumplimiento normativo de una obligación legal

Particulares que se ponen en contacto con Remote

Identidad, contacto, comunicaciones, profesionales

Responder a consultas o solicitudes procedentes de particulares

Interés legítimo (interés empresarial)

Particulares que se ponen en contacto con Remote

Identidad, contacto, comunicaciones, profesionales

Gestionar la relación de empleo con los empleados

Cumplir con un contrato y por motivos de empleo y de la seguridad social

Representantes de los Clientes, Empleados

Categoría especial de datos, comunicaciones, sociales, contacto de emergencia, profesionales, financieros/cuenta, identidad, ubicación, contacto, administrativos, empleo

tratamiento del pago de facturas de Trabajadores por cuenta propia

Interés legítimo (prestación de servicios)

Trabajadores por cuenta propia, representantes de los Clientes

Identidad, contacto, financieros/cuenta, comunicaciones, administrativos

tratamiento del pago de facturas de trabajadores por cuenta propia autónomos

Cumplimiento de un contrato

Trabajadores por cuenta propia autónomos, representantes de los Clientes

Identidad, administrativos, contacto, financieros/cuenta, comunicaciones

Almacenar los datos del historial de pagos

Cumplimiento de una obligación legal

Trabajadores por cuenta propia, Empleados, representantes de los Clientes

Financieros/cuenta, identidad, administrativos

Grabar las videollamadas de las conferencias

Consentimiento

Representantes de los Clientes

Comunicaciones, contacto, identidad

Identificarle y ayudarle a resolver problemas relacionados con el uso de nuestros Servicios

Cumplimiento de un contrato

Representantes de los Clientes, Empleados, Trabajadores por cuenta propia

Identidad, contacto, comunicaciones

Avisarle de los cambios en nuestros Servicios

Cumplimiento de un contrato

Representantes de los Clientes, representantes de los Socios, Empleados, Trabajadores por cuenta propia

Contacto, comunicaciones

Ponernos en contacto con usted para mejorar nuestros Servicios y la experiencia del Cliente

Interés legítimo (mejora de los servicios)

Representantes de los Clientes, Empleados, Trabajadores por cuenta propia, representantes de los Socios

Contacto, comunicaciones

Hacer marketing directo

Consentimiento, Interés legítimo (promoción de servicios)

Particulares destinatarios

Identidad, contacto, comunicaciones, ubicación, profesionales

Comunicar sus datos empresariales a nuestros socios cuando asista a un evento promocionado

Consentimiento

Representantes de los Clientes

Contacto, comunicaciones, ubicación

Enviarle material de marketing sobre Remote (boletines, entradas del blog, webinarios, etc.)

Interés legítimo (promoción de servicios), Consentimiento

Representantes de los Clientes, representantes de los Socios

Comunicaciones, profesionales, contacto

Informar de las actividades de campañas de marketing (es decir, saber cuántos clientes potenciales han podido convertir nuestras campañas de marketing)

Interés legítimo (promoción de servicios)

Representantes de los Clientes

Comunicaciones, ubicación, profesionales

Añadir datos personales pseudonimizados e informar de datos de salarios anonimizados con el fin de hacer un análisis comparativo de la remuneración en diversos sectores y regiones geográficas

Interés legítimo (mejora de los servicios)

Empleados

Financieros/Cuenta

Ponernos en contacto con los Clientes y candidatos con el fin de ofrecer nuestros servicios de contratación

Interés legítimo (prestación de servicios adicionales a los Clientes en el campo de la contratación y contacto con los candidatos que puedan estar interesados en los puestos para los que contratan nuestros clientes)

Representantes de los Clientes, Empleados, Trabajadores por cuenta propia, Posibles contrataciones

Comunicaciones, profesionales, contacto

Gestionar y mantener nuestro Sitio web y nuestros Servicios y sistemas informáticos

Interés legítimo (operación y mejora de los servicios)

Visitantes del Sitio web

Datos del dispositivo, datos de uso del Sitio web y de los Servicios

Gestionar nuestro uso de las tecnologías de seguimiento, como las cookies, y analizar los datos recogidos para obtener más información sobre nuestro Sitio web y nuestros Servicios para mejorarlos y desarrollarlos

Consentimiento (cuando lo exija la legislación aplicable); de no ser así (para las cookies estrictamente necesarias), nuestros intereses legítimos (mejora de los servicios)

Visitantes del Sitio web

Datos del dispositivo, datos de uso del Sitio web y de los Servicios

Facilitar la redacción y la formalización de un contrato entre un Trabajador por cuenta propia autónomo y un Cliente

Cumplimiento de un contrato

Representantes de los Clientes, Trabajadores por cuenta propia autónomos

Identidad, financieros/cuenta, contacto, comunicaciones

¿Qué es la «base legal»?

Conforme al RGPD, necesitamos tener una base jurídica para tratar legalmente sus Datos personales para Nuestros propios fines. Para el Tratamiento de Datos personales descrito anteriormente, nos basamos en los siguientes fundamentos jurídicos:

  • Consentimiento: (art. 6(1)(a) RGPD) cuando nos basamos en este fundamento, solo tratamos Datos personales sobre usted para los fines específicos que usted autorice expresamente. Puede retirar su consentimiento cuando lo desee.

  • Cumplimiento de un contrato: (art. 6(1)(b) RGPD) cuando nos basamos en este fundamento, es necesario el Tratamiento de Datos personales para el cumplimiento de un contrato formalizado con usted o para adoptar medidas solicitadas por usted antes de formalizar dicho contrato.

  • Cumplimiento de una obligación legal: (art. 6(1)(c) RGPD) cuando nos basamos en este fundamento, estamos obligados a tratar los Datos personales pertinentes para cumplir con nuestras obligaciones legales

  • Intereses legítimos: (art. 6(1)(f) RGPD) cuando nos basamos en este fundamento, tratamos los Datos personales según sea necesario para nuestros propios intereses legítimos, los de nuestros socios empresariales o los suyos. Para ello, debemos asegurarnos de que los intereses que buscamos no prevalezcan sobre sus derechos y libertades fundamentales.

Para los datos de categoría especial:

  • Empleo y seguridad social: (art. 9(2)(b) RGPD) cuando necesitamos tratar datos conforme a nuestras obligaciones legales de empleo y de protección social.

  • Interés público significativo: (art. 9(2)(g) RGPD) cuando dependemos de esta base lo hacemos para evitar daños, fraude, blanqueo de capital, financiación del terrorismo y explotación infantil y para permitir la seguridad de la confianza y el cumplimiento de la normativa.

  • disposiciones pertinentes de leyes nacionales aplicables a las que Remote está sujeto (art. 9(4) RGPD).

Uso de la inteligencia artificial (IA)

Nuestra plataforma incluye funcionalidades de IA con tecnología de OpenAI Ireland Limited (OpenAI). En función de los fines de la funcionalidad de IA compartimos con OpenAI los datos necesarios, que pueden incluir datos personales.

Cuando utilicemos una IA para tratar los Datos personales para Nuestros Servicios, proporcionaremos información relevante sobre los detalles del tratamiento. Nos comprometemos a utilizar la IA de conformidad con la legislación aplicable y respetando los derechos de privacidad de las personas.

Contratamos a OpenAI Ireland Limited como nuestro Encargado del tratamiento en virtud del artículo 28 del RGPD. Hemos impuesto limitaciones e instrucciones sobre el tratamiento de datos personales de conformidad con el RGPD y OpenAI ha proporcionado garantías suficientes de implementar medidas técnicas y organizativas adecuadas.

Hemos implementado sólidas medidas técnicas y organizativas para proteger los datos personales que utilizan nuestras funcionalidades de IA. Solo transferimos a OpenAI los datos personales necesarios relacionados a efectos de la funcionalidad de la IA, como se explica en la presente política y en cumplimiento del RGPD.

Asimismo, participamos en el programa de mejora de la privacidad de OpenAI para proteger aún más sus datos, lo que implica que sus datos no están disponibles para otros Clientes y que no se utilizan para entrenar a los modelos de IA.

El uso de nuestras funcionalidades de IA es voluntario y a su discreción. Si prefiere que su datos personales no se comuniquen a OpenAI, no utilice nuestras funcionalidades con tecnología de IA. Identificaremos claramente qué funcionalidades de la IA operan con datos personales para así garantizar que nuestras prácticas sigan siendo transparentes y conformes a la legalidad.

Remote Talent

Si Usted utiliza Nuestro Servicio de Remote Talent (remote.com/jobs), solo tratamos Sus Datos personales cuando navega en Nuestro Sitio web. Cuando solicite un empleo en remote.com/jobs, el Publicador de empleos será responsable de los Datos personales que Usted proporcione en el proceso de solicitud. Nosotros no tenemos acceso a esos Datos personales y no somos responsables de ellos.

Freelancer Hub

Si utiliza nuestro servicio Freelancer Hub como Trabajador por cuenta propia (trabajador por cuenta propia autónomo), procesamos Sus datos personales como Responsable del tratamiento de conformidad con el RGPD. Puede ejercer sus derechos de interesado conforme al RGPD ante nosotros como se describe a continuación en la sección pertinente. Para los datos personales de Trabajadores por cuenta propia que nuestros Clientes invitan a nuestra plataforma, actuamos como Encargados del tratamiento de conformidad con el RGPD:

Actuar como Encargado del tratamiento

Cuando tratamos Datos personales en nombre de Nuestros Clientes para entregar Nuestro servicio, actuamos como su Encargado del tratamiento conforme al RGPD. En este contexto, tenemos derechos y responsabilidades limitados en relación con Sus Datos personales de conformidad con el RGPD.

Como Encargados del tratamiento, estamos tratando Sus Datos personales siguiendo las instrucciones de Nuestros Clientes. No somos responsables de facilitar el ejercicio de sus derechos como interesado de conformidad con el RGPD. Tenga en cuenta que no podremos responder a solicitudes de interesados si actuamos como Encargados del tratamiento.

Derechos de los Titulares de los datos

Usted tiene los siguientes derechos como interesado conforme al RGPD:

  • Usted puede acceder, corregir, actualizar o solicitar la eliminación de Sus Datos personales;

  • Puede oponerse al tratamiento de Sus Datos personales, pedirnos que restrinjamos el tratamiento de Sus Datos personales o solicitar la portabilidad de sus Datos personales;

  • Usted tiene derecho a darse de baja de las comunicaciones de marketing que le enviamos en cualquier momento. Puede ejercer este derecho haciendo clic en el enlace de cancelación de la suscripción o de exclusión voluntaria de los correos electrónicos de marketing que le enviamos. Si opta por no recibir comunicaciones de marketing, le seguiremos enviando correos electrónicos no promocionales, como correos electrónicos sobre nuestras relaciones empresariales en curso.

  • Si hemos recopilado y tratado Sus Datos personales con su consentimiento, puede retirar Su consentimiento en cualquier momento.

  • Usted tiene derecho a presentar reclamaciones ante una autoridad de control sobre la recopilación y el uso que hacemos de Sus Datos personales. Para obtener más información, póngase en contacto con Su autoridad local de control.

  • Además, en determinadas condiciones, Usted puede iniciar un proceso de arbitraje vinculante para las reclamaciones relacionadas con el cumplimiento normativo del Marco de Privacidad de Datos. Consúltelo aquí: www.dataprivacyframework.gov/s/article/G-Arbitration-Procedures-dpf

Puede ejercer cualquier derecho de interesado conforme al RGPD en relación con los Datos personales que tratamos como Responsables del tratamiento a través del botón «Ayuda» situado en la esquina inferior derecha de Su panel si usted es un usuario registrado o mediante este formulario en caso de que no lo sea. A continuación, comprobaremos su identidad y responderemos a su consulta sin retrasos indebidos en el plazo de un mes desde la recepción de la solicitud.

Ese período se podría ampliar dos meses más en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de las solicitudes. Si se amplía le informaremos de ello, junto con los motivos de la demora.

Cuando el RGPD no sea aplicable, responderemos a dichas solicitudes en el plazo prescrito de conformidad con la legislación aplicable.

Tenga en cuenta que, cuando las solicitudes son manifiestamente infundadas o excesivas, en particular por su carácter repetitivo, podemos negarnos a atender la solicitud. En esos casos, Remote asumirá la carga de demostrar el carácter manifiestamente infundado o excesivo de la solicitud.

Le informamos amablemente de que si no somos los Responsables del tratamiento, es posible que no podamos abordar directamente las solicitudes de los titulares de los datos que recibamos. En los casos en los que actuemos como Encargados del tratamiento de sus datos personales, avisaremos enseguida al Responsable de su solicitud. Comprenda que toda respuesta a solicitud se proporcionará únicamente si el Responsable nos lo autoriza. Para cualquier consulta o información adicional, le animamos a ponerse en contacto directamente con el Responsable.

Cómo mantenemos la seguridad de sus datos

Cumplimiento normativo

Nos hemos comprometido a proteger los Datos personales a través de rigurosas medidas técnicas y organizativas; utilizamos medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger los Datos personales que recopilamos y procesamos. Nuestra estrategia integral de protección de datos incluye medidas de cifrado y seguridad que se aplican con diligencia en todo el ciclo de vida de los Datos personales. Nuestras medidas están diseñadas para proporcionar un nivel de seguridad adecuado al riesgo del tratamiento.

Seguridad de la infraestructura

  • Cifrado de datos en tránsito

  • Cifrado de datos en reposo

  • Aislamiento de la red de arquitectura a través de redes privadas

  • Acceso y cambios totalmente auditables

  • AWS es nuestro proveedor en la nube de confianza y cumple con las siguientes normas del sector:

  • Todos los sistemas están protegidos por un cortafuegos con mecanismos de detección y prevención de amenazas.

Buenas prácticas internas

  • Respetamos el principio de menor privilegio para limitar el acceso a los sistemas únicamente al personal esencial.

  • Todas las herramientas y sistemas requieren SSO.

  • Practicamos auditorías y gestión continuas de las credenciales.

  • Impartimos formación interna sobre seguridad y privacidad.

Fiabilidad

  • La infraestructura como código permite reconstruir y portar rápidamente.

  • Nuestro tiempo medio de respuesta es inferior a los 150 ms.

  • Supervisamos continuamente las aplicaciones y la infraestructura.

  • Los registros de aplicaciones se envían fuera del sitio y se conservan durante 30 días.

  • Creamos copias de seguridad de los datos diariamente.

Privacidad de los datos

  • Los usuarios tienen el control de sus datos.

  • No conservamos ningún dato que no sea estrictamente necesario para las operaciones de la empresa.

Comunicaciones de datos personales

Para proporcionar, mantener, mejorar, asegurar y promocionar nuestros Servicios, Remote necesita comunicar Datos personales a terceros. Todos los Datos personales cubiertos por esta Política se comparten dentro del grupo corporativo de Remote y se alojan en Amazon Web Services. En esta sección se proporcionan detalles adicionales sobre las comunicaciones específicas que hacemos a terceros.

Proveedores (Encargados del tratamiento)

Podemos comunicar determinados datos personales a los proveedores que nos ayudan a gestionar nuestro negocio. Nuestros proveedores pueden tratar Datos personales en Nuestro nombre únicamente de conformidad con Nuestras instrucciones y en virtud de un acuerdo por escrito. Por ejemplo, utilizamos proveedores para el alojamiento web, el almacenamiento seguro en la nube, las videoconferencias, los análisis, el envío de correos electrónicos, la gestión de la relación con el Cliente, las fuentes web y otros servicios. También utilizamos proveedores como las empresas de redes sociales y los motores de búsqueda para promocionar nuestros Servicios.

Los proveedores también pueden tratar datos personales en nombre de Nuestro Clientes de conformidad con sus instrucciones y en virtud de un acuerdo por escrito formalizado con Nosotros. En esos casos, actuamos como Encargados del tratamiento de Nuestros Clientes, y nuestros proveedores, como Subencargados del tratamiento. Tenemos derecho a contratar Subencargados del tratamiento para proporcionar Nuestros Servicios a los Clientes. Nuestros Clientes tienen la oportunidad de oponerse a Nuestros cambios de Subencargados del tratamiento.

  • Estas comunicaciones se aplican a todas las categorías de Titulares de los datos en el ámbito de aplicación de la presente Política. Estas comunicaciones son necesarias a efectos del cumplimiento de nuestro contrato con usted o a efectos de nuestros intereses legítimos (que son proporcionar, mantener, mejorar, asegurar y promover nuestros Servicios). Cuando no se aplique ninguna de estas bases, solicitaremos permiso (consentimiento) para compartir Datos personales con un proveedor específico.

  • Nuestros proveedores pueden cambiar a lo largo del tiempo, pero los Usuarios registrados de la web podrán encontrar aquí https://employ.remote.com/dashboard/processors una lista de los principales proveedores (Encargados del tratamiento y Subencargados del tratamiento) que se actualiza con frecuencia.

Proveedores (Responsables del tratamiento)

Podemos comunicar determinados datos personales a otros proveedores que también nos ayudan a gestionar nuestro negocio pero que actúan como responsables del tratamiento. Estos proveedores tratan Datos personales de conformidad con sus propias políticas de privacidad, pero, en cualquier caso, nuestros contratos con ellos les exigen cumplir con la legislación aplicable de protección de datos cuando procesen Datos personales que reciban de nuestra parte. Entre estos proveedores se incluyen instituciones financieras, abogados, notarios, auditores censados que nos ayudan o nos supervisan en relación con el cumplimiento de nuestras obligaciones, proveedores de RR. HH. y de nóminas y proveedores de servicios de comprobación de la identidad, entre otros.

  • Estas comunicaciones se aplican a todas las categorías de Titulares de los datos en el ámbito de aplicación de la presente Política. Estas comunicaciones son necesarias a efectos del cumplimiento de nuestro contrato con usted o son necesarias a efectos de nuestros intereses legítimos (que son proporcionar, mantener, mejorar, asegurar y promover nuestros Servicios);

  • Estos proveedores pueden ser otros, en función de nuestras necesidades empresariales.

Clientes (Responsables del tratamiento)

Por petición, podemos revelar a los Clientes los archivos del personal, como los acuerdos de empleo y de trabajador por cuenta propia, la información en la nómina sobre las bajas por enfermedad, los resultados de verificación del documento de identidad y del permiso de trabajo y cualquier otro dato que suba a la plataforma. Nuestros contratos con nuestros Clientes les exigen cumplir con la ley aplicable de protección de los datos del personal cuando traten Datos personales que reciban de nuestra parte.

  • Se aplica exclusivamente a Empleados y Trabajadores por cuenta propia. Estas comunicaciones son necesarias a efectos de los intereses legítimos de nuestro Cliente (que están relacionados con las obligaciones legales de nuestro Cliente de tener copias de los archivos del personal; su necesidad de producir archivos del personal en el contexto de rondas de inversión, adquisiciones, reestructuración empresarial, etc. en el contexto de la diligencia debida relacionada; su necesidad de comprobar toda información no disponible en nuestro Sitio web; y cualquier otra necesidad legítima, siempre y cuando los Datos personales relacionados cumplan con la ley vigente de protección de datos).

  • Estas comunicaciones se aplican únicamente a los Clientes en cuyo nombre Remote le emplee o le contrate.

Autoridades locales (Responsables del tratamiento)

Diversas autoridades, como los organismos reguladores, las autoridades fiscales, las fuerzas y cuerpos de seguridad y los tribunales de justicia, entre otros, pueden exigirnos que les proporcionemos información que puede incluir los Datos personales sobre usted. Qué Datos personales se incluyen dependen de cada solicitud. En esos casos comunicamos únicamente los Datos personales solicitados de manera segura y cumpliendo estrictamente con los requisitos de la legislación aplicable.

  • Estas comunicaciones se aplican a todas las categorías de Titulares de los datos en el ámbito de aplicación de la presente Política. Estas comunicaciones son necesarias para que podamos cumplir con nuestras obligaciones legales.

  • Estas autoridades pueden variar en función de las jurisdicciones en las que trabajemos nosotros y nuestros Clientes y en las que residan los Empleados y Trabajadores por cuenta propia.

Socios en tecnología de RR. HH.

Nuestra plataforma se integra con otros productos de SaaS, como los sistemas de seguimiento de candidatos (ATS) y los sistemas de gestión de recursos humanos (HRIS) a través de nuestra interfaz de programación de aplicaciones (API). Colaboramos con proveedores de SaaS para facilitar a sus clientes el acceso a nuestros servicios y a nuestros clientes el acceso a sus servicios. Aquí puede obtener más información sobre los distintos casos de uso de nuestra API: https://remote.com/es-es/rrhh-globales/api-remote

Cuando los sistemas de socios se integran con nuestra plataforma, pueden extraer datos personales que almacenamos por petición de un Cliente. Esto significa que, cuando los Clientes integran Remote con otros sistemas SaaS que utilicen, Remote enviará datos de Empleados y de Trabajadores por cuenta propia al Cliente que lo solicite a través del sistema SaaS del socio.

  • Estas comunicaciones se aplican únicamente a Empleados y Trabajadores por cuenta propia y son necesarias a efectos de los intereses legítimos de nuestro Cliente (que son facilitarles el acceso a nuestros servicios a través de un sistema externo).

  • Los Datos personales afectados dependen de los datos que solicite el Cliente y de la configuración del sistema SaaS del socio.

Reestructuración corporativa

Si vendemos o compramos activos o empresas, podemos comunicar Datos personales sobre usted al futuro vendedor o comprador de esa empresa o esos activos. De la misma manera, si nos adquiere otra empresa, los Datos personales sobre nuestros Clientes se transferirán al comprador.

  • Estas comunicaciones se aplican a todas las categorías de Titulares de los datos y tipos de Datos personales en este ámbito de aplicación. Estas comunicaciones son necesarias a efectos de nuestros intereses legítimos (que son gestionar correctamente nuestra empresa y la capacidad continuada de nuestra empresa para prestar nuestros Servicios).

  • Estos destinatarios dependen de con quién interactuamos en el contexto de cualquier tipo de reestructuración empresarial.

Más información

Estaremos encantados de responder a cualquier consulta que pueda tener sobre los Datos personales que comunicamos a terceros. Si necesita información más específica, póngase en contacto con nosotros mediante los datos de contacto que se proporcionan en la presente Política.

Transferencias internacionales de datos

Remote opera a nivel mundial, por lo que podría ser necesario transferir los Datos personales fuera del país en el que se recopilaron originalmente.

Cuando transfiramos Datos personales fuera del EEE o de Reino Unido, nos aseguraremos de que la transferencia cumpla con el RGPD, el RGPD de Reino Unido y el resto de leyes aplicables.

Aquí se incluye el Marco de Privacidad de Datos de la UE y EE.  UU. («MPD de la UE y EE. UU.»), la Ampliación al Reino Unido del MPD de la UE y EE. UU. («Ampliación de Reino Unido») y el Marco de Privacidad de Datos de Suiza y EE. UU. («MPD de Suiza y EE. UU.») según establece el Departamento estadounidense de Comercio, por el que dichas transferencias se realizan a una entidad que está certificada conforme a estos marcos aplicables. Descubra más sobre el Marco de Privacidad de Datos en la sección situada a continuación.

Cuando compartamos Datos personales con un país u organización que no se beneficia de una decisión de adecuación, dicha transferencia se basa en las últimas Cláusulas Contractuales Tipo de la UE aprobadas por la Comisión Europa y el Anexo de Reino Unido emitido por la Oficina del Comisario de Información de Reino Unido (según proceda). Implementamos medidas adicionales para garantizar que las transferencias procedentes de jurisdicciones con normativa de restricción de transferencias estén en total consonancia con la legislación local.

Marco de Privacidad de Datos

Remote está certificado para el programa del Marco de Privacidad de Datos (MPD), que está administrado por la Administración de Comercio Internacional (ITA) del Departamento estadounidense de Comercio, que se adhiere a los Principios del MPD. Remote Technology Services, Inc. es participante activo del Marco de Privacidad de Datos de la UE y EE. UU. (MPD de la UE y EE. UU.), la Ampliación al Reino Unido del Marco de Privacidad de Datos de la UE y EE. UU. (Ampliación al Reino Unido del MPD de la UE y EE. UU. ) y el Marco de Privacidad de Datos de Suiza y EE. UU. (MPD de Suiza y EE. UU.) y se ha comprometido a cumplir con sus principios.

Si hay algún conflicto entre las condiciones de esta Política de privacidad y los Principios del Marco de Privacidad de Datos, prevalecerán los Principios. Para obtener más información sobre el programa del Marco de Privacidad de Datos y consultar nuestra certificación, visite www.dataprivacyframework.gov

Remote se compromete a cooperar con el panel establecido por las autoridades de protección de datos de la UE (DPA), la Protección de Datos Federal de Suiza o la Oficina del Comisario de Información (ICO) del Reino Unido. Los particulares de la UE, Suiza y Reino Unido pueden contactar con las DPA de la UE, la Protección de Datos Federal de Suiza o la Oficina del Comisario de Información según proceda. Aquí encontrará los datos de contacto de las DPA de la UE.

Remote asume la responsabilidad de la recopilación y tratamiento de datos que pueda recibir de conformidad con el Marco de Privacidad de Datos, incluyendo las transferencias posteriores a terceros que Remote contrata y que actúan en nuestro nombre. Remote cumple con los Principios del Marco de Privacidad de Datos de todas las transferencias de datos en la UE.

La Administración del Comercio Internacional (ITA) de los EE. UU. tiene jurisdicción sobre el cumplimiento normativo de Remote Tecnology, Inc. con los Principios del Marco de Privacidad de Datos. El incumplimiento de los principios del MPD podría tener como resultado que la ITA impusiera medidas de ejecución a Remote.

Conservación de los datos

De conformidad con las leyes aplicables de protección de datos, no almacenamos Datos personales durante más tiempo de lo necesario a efectos de la actividad de tratamiento correspondiente. Los períodos de conservación correspondientes dependen de la legislación nacional del país en el que tenga usted su domicilio.

Si los Datos personales ya no son necesarios para el cumplimiento o la ejecución de las obligaciones contractuales o legales, los eliminaremos o anonimizaremos o, si no es posible (por ejemplo, porque sus Datos personales estén guardados en los archivos de la copia de seguridad), entonces almacenaremos sus Datos personales de forma segura y los aislaremos de todo tratamiento posterior hasta que sea posible su eliminación. Remote puede retener sus datos durante más tiempo del período de conservación habitual si sigue siendo necesario:

  • cumplir con las obligaciones de Remote de conformidad con el acuerdo entre Remote y el Cliente;

  • cumplir con las obligaciones de Remote de conformidad con el acuerdo del empleado o a otros acuerdos con usted, incluyendo el pago de las vacaciones;

  • establecer, ejercer y defender una demanda legal;

  • gestionar y resolver las solicitudes y quejas;

  • cumplir con las obligaciones reglamentarias a las que esté sujeto Remote, como el almacenamiento continuado de conformidad con la legislación contable.

Para obtener más información sobre los períodos de conservación de los Datos personales que trata Remote, puede solicitar una copia de nuestra Política de conservación a través del botón «Ayuda» de la esquina inferior derecha de su panel si usted es un usuario registrado o medianteeste formulario si no lo es.

Elecciones de privacidad

Aunque restringir el acceso a determinados datos puede afectar a su experiencia, siempre puede hacer cambios como los siguientes:

  • Deshabilite las cookies opcionales: puede bloquear las cookies opcionales en su navegador web (vaya a la página de Ayuda de su navegador) o a través del gestor de cookies de nuestro Sitio web.

  • No proporcione Datos personales: puede seguir utilizando el Sitio web y acceder a todas las funciones que no requieren su información personal.

  • Puede retirar su consentimiento para las comunicaciones de marketing: nos pondremos en contacto con usted directamente si recibimos su consentimiento para que le enviemos comunicaciones de marketing, pero si no desea volver a recibir noticias nuestras, haga clic en el botón Cancelar la suscripción de la comunicación o utilice este formulario para indicárnoslo.

Cookies

El Sitio web y nuestra aplicación móvil «Remote: empleo global» utilizan «cookies» y tecnologías similares, como las etiquetas de píxeles y los kits de desarrollo de software, para ayudar a personalizar su experiencia en línea y en la aplicación. Una cookie es un archivo de texto que un servidor de páginas web o una aplicación para móvil colocan en su disco duro. Para obtener más información sobre las cookies y sobre qué tipo de cookies utilizamos, lea nuestra política de cookies.

  • Las cookies no se pueden utilizar para ejecutar programas ni introducir virus en su ordenador.

  • Las cookies se le asignan a usted de forma exclusiva y solo puede leerlas un servidor web en el dominio que emitió la cookie para usted.

  • Podemos utilizar cookies para recopilar, almacenar y registrar información con fines estadísticos para el funcionamiento de nuestro Sitio web y nuestros Servicios. Puede aceptar o rechazar las cookies.

  • La mayor parte de navegadores aceptan las cookies de forma automática, pero si lo prefiere puede modificar los ajustes de su navegador para deshabilitar las cookies opcionales (vaya a la página de Ayuda de su navegador o al gestor de cookies de Nuestro sitio web).

  • Si opta por rechazar todas las cookies, es posible que no pueda acceder a todas las funciones del Sitio web y de los Servicios.

Para obtener más información sobre las cookies y sobre cómo gestionarlas, visite internetcookies.org.

Datos de menores

No recopilamos conscientemente ningún Dato personal de personas menores de 18 años. Si usted es menor de 18 años, no envíe ningún Dato personal a través de nuestro Sitio web ni de nuestros Servicios.

Si tiene motivos para creer que una persona menor de 18 años nos ha proporcionado sus Datos personales a través de nuestro Sitio web o nuestros Servicios, póngase en contacto con nosotros a través del botón «Ayuda» situado en la esquina inferior derecha del panel si usted es un usuario registrado o mediante este formulario en caso de que no lo sea.

Cambios y modificaciones

Nos reservamos el derecho a modificar esta Política en relación con el Sitio web o los Servicios en cualquier momento como respuesta a cambios legales, normativos, técnicos o empresariales. Puede encontrar la fecha de nuestra última actualización en la parte superior de la Política. Cuando actualicemos nuestra Política de privacidad, tomaremos las medidas adecuadas para informarle, en consonancia con la importancia de los cambios que hagamos.

Disposiciones específicas de cada región

En función de su región, es posible que tengamos que ofrecerle información adicional. A continuación verá las disposiciones adicionales que se aplican en su caso:

🇺🇸 Ley de privacidad del consumidor de California de 2018 (CCPA) y Ley de derechos de privacidad de California de 2022 (CPRA)

Si usted es un Consumidor (que se define como persona «que se encentra en el Estado para un fin que no sea temporal o transitorio» o un particular «cuyo domicilio está en el Estado y que se encuentra fuera del Estado por un fin temporal o transitorio» conforme a la CCPA) o un Miembro del personal (Consumidores que son nuestros empleados, candidatos, trabajadores por cuenta propia independientes y otros tipos de trabajadores), debemos proporcionarle información adicional sobre cómo tratamos sus datos personales y cómo protegemos sus derechos.

Categorías de información personal

Puede encontrar los tipos de información personal que recopilamos sobre usted en la sección «Tipos de datos personales» que recopilamos de nuestra política de privacidad, peros dado que la normativa de California tiene condiciones específicas, a continuación encontrará las condiciones aplicables correspondientes:

  • Identificadores (p. ej., identificadores personales únicos).

  • Cualquier categoría de información personal descrita en la subdivisión (e) del apartado 1798.80 (p. ej., nombre, dirección, número de teléfono, número de pasaporte, vida laboral, número de cuenta bancaria, etc.).

  • Características de clasificaciones protegidas en virtud de la legislación de California o federal (p. ej., estado civil).

  • Información de la actividad de Internet o de otras redes electrónicas, incluyendo, entre otros, el historial de navegación, el historial de búsqueda y la información relacionada con las interacciones en el sitio web, las aplicaciones o los anuncios (p. ej., conversaciones por correo electrónico).

  • Datos de geolocalización (p. ej., su ubicación).

  • Información profesional o laboral.

Categorías de la información personal sensible

De conformidad con la normativa de California, la siguiente información personal se considera sensible y requiere una comunicación adicional:

  • Información personal que revela los siguientes datos del consumidor:

  • El contenido del correo postal, correo electrónico y mensajes de texto del consumidor, a menos que la empresa sea el destinatario previsto de la comunicación.

  • El tratamiento de datos biométricos con el fin de identificar al consumidor.

  • Información personal recogida y analizada relacionada con la salud, vida sexual u orientación sexual del consumidor.

Fuentes de la información recogida

Para obtener más información sobre las categorías de las fuentes de las que obtenemos información personal y cómo lo hacemos, lea la sección «Cuándo y cómo recopilamos datos» de esta política, pero en resumen nuestros clientes nos proporcionan los nombres y las direcciones de correo electrónico y después pedimos a los Consumidores y Miembros del personal que suban el resto de información necesaria para la gestión de la integración de empleados.

¿Cómo utilizamos la información recopilada?

Para obtener más información sobre cómo utilizamos la información personal que recopilamos, lea la sección «Cómo utilizamos sus Datos personales» de esta política.

Venta de su información personal

En este contexto, la palabra «venta» se refiere a cualquier «venta, alquiler, publicación, divulgación, difusión, puesta a disposición, transferencia o cualquier otro tipo de comunicación realizada oralmente, por escrito o por medios electrónicos de la información personal de un consumidor por parte de la empresa a otra empresa o a un tercero, a cambio de una compensación monetaria o de otra compensación de valor».

Según la legislación de California, este concepto de venta solo se aplicaría a Remote cuando, por ejemplo, Remote organiza un webinario con un socio y le envía la lista de asistentes.

Remote solo compartirá sus datos con su consentimiento. Puede retirar su consentimiento cuando lo desee.

Sus derechos de privacidad de California y cómo ejercerlos

Exclusión voluntaria de la venta de información personal (NO VENDER MI INFORMACIÓN PERSONAL)

Cuando la divulgación de la información personal se realiza a cambio de una compensación monetaria o de otra compensación de valor, los residentes de California tienen derecho a excluirse voluntariamente de dicha divulgación con determinadas limitaciones. Para ejercer su derecho a solicitar el acceso o a eliminar su información personal en virtud de la legislación de California, siga las instrucciones que se encuentran en «Derechos de los titulares de los datos».

Haga clic en el botón «No vender mi información personal» para ejercer su derecho. Guardaremos su decisión de exclusión durante un período mínimo de 12 meses.

El derecho a la información y a la portabilidad

Si no está satisfecho con la información de nuestra política de privacidad, tiene derecho a solicitar que le comuniquemos:

  • las categorías y fuentes de la información personales que recopilamos sobre usted

  • los fines para los que utilizamos su información y con quién se comparte dicha información

  • en caso de venta de la información personal o de comunicación con un fin empresarial, dos listas separadas en las que revelamos:

La comunicación descrita anteriormente estará limitada a la información personal recopilada o utilizada durante los últimos 12 meses.

La información se entregará electrónicamente en un formato fácil de usar para permitirle transmitirla con facilidad a otra entidad, siempre y cuando sea técnicamente posible.

El derecho a solicitar la eliminación de su información personal

Tiene derecho a solicitar que eliminemos cualquiera de sus datos personales, con sujeción a las excepciones establecidas por la ley (incluyendo, entre otros, cuando la información se utiliza para el cumplimiento normativo y otros motivos legales, para identificar y corregir errores en esta Aplicación, para detectar incidentes de seguridad y protegerse frente a actividades fraudulentas o ilegales, para ejercer determinados derechos, etc.).

Si no se aplica ninguna excepción, como resultado de ejercer su derecho, eliminaremos su información personal y pediremos a nuestros proveedores de servicios que también la eliminen.

El derecho a no ser discriminado por no permitir que se compartan sus datos

Proporcionar su información personal para encuestas, marketing u otros fines es opcional. Si se niega a proporcionar su información para estos fines, no afectará a la formalización ni al cumplimiento del contrato. Cuando lo exijan las Leyes de Protección de Datos, recopilaremos su consentimiento previo antes de proceder a tratar su información personal para estos fines.

Para ejercer cualquiera de los derechos anteriores u otros derechos de conformidad con la legislación de California o para transmitirnos preguntas e inquietudes sobre esta notificación de privacidad y nuestras prácticas, póngase en contacto con nosotros a través del botón «Ayuda» situado en la esquina inferior derecha de su panel si usted es un usuario registrado o mediante este formulario si no lo es.

Si es usted un agente autorizado que quiere ejercer derechos en nombre de un consumidor de California, póngase en contacto con nosotros escribiendo al correo electrónico anterior y adjunte una copia de la autorización por escrito del consumidor en la que le nombra su agente. Puede que necesitamos verificar su identidad antes de completar su solicitud de derechos.

No responderemos a ninguna solicitud si no podemos comprobar su identidad y, en consecuencia, confirmar que la información personal que se encuentra en nuestro poder está relacionada realmente con usted.

Si no puede presentar una solicitud verificable, puede solicitar a una persona registrada en la Secretaría de Estado de California que actúe en su nombre.

Puede presentar un máximo de 2 solicitudes a lo largo de un período de 12 meses.

Responderemos a su solicitud sin cargo adicional en un plazo de 45 días tras su recepción. En algunos casos, satisfacer su solicitud puede llevarnos hasta 90 días; si su solicitud requiere tiempo adicional, le explicaremos los motivos y la fecha de respuesta prevista.

Si su solicitud es manifiestamente infundada o excesiva, podemos cobrarle una comisión razonable o negarnos a responder a la solicitud. Remote también puede rechazar su solicitud si tenemos un motivo legítimo para ello. En esos casos, comunicaremos nuestras elecciones y explicaremos los motivos que hay detrás de ellas.

¿Para qué utilizáis mi información personal?

Tendremos que compartir su información personal con «fines empresariales» con los proveedores de servicios. Compartimos dicha información para proporcionar nuestros servicios y productos, como el alojamiento web y la seguridad, los fines de pago, los servicios de atención al cliente, la entrega de mensajes de marketing o los anuncios.

Podemos compartir su información personal con las autoridades competentes para cumplir con la ley y también se puede compartir con terceros cierta información personal, como los contactos empresariales, con «fines comerciales». Esto puede incluir compartir información relacionada con identificadores, como el nombre y el correo electrónico. Para saber más sobre los destinatarios de sus datos, póngase en contacto con nosotros a través del botón «Ayuda» situado en la esquina inferior derecha de su panel si usted es un usuario registrado o mediante este formulario en caso de que no lo sea.

Si desea obtener más información sobre la recepción y la comunicación de información personal a terceros, debe leer las secciones «Cómo utilizamos sus Datos personales» y «Divulgación de lo Datos personales» de nuestra política de privacidad.

No utilizaremos su información personal para fines distintos, no relacionados o incompatibles sin notificárselo.

Nuestros servicios no están destinados a menores de 16 años. Por eso no compartimos conscientemente la información personal de menores de 16 años sin el consentimiento adecuado, según lo exige la Ley de privacidad del consumidor de California (CCPA).

🇧🇷 LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados

Información para los usuarios que se encuentran en Brasil

Las disposiciones incluidas en esta sección se aplican a todos los Usuarios que se encuentran en Brasil, de conformidad con la «Lei Geral de Proteção de Dados» (en lo sucesivo se denomina a los Usuarios simplemente como «usted», «su», «sus»). Para esos Usuarios, estas disposiciones sustituyen a cualquier otra disposición potencialmente divergente o conflictiva de la Política de privacidad.

Esta parte del documento utiliza el término «información personal» como se define en la Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Nuestro Delegado de protección de datos es Emanuel Velho y puede ponerse en contacto con él a través del botón «Ayuda» situado en la esquina inferior derecha de su panel si usted es un usuario registrado o mediante este formulario si no es un usuario registrado.

Motivos por los que tratamos su información personal

Consulte las secciones  «¿Qué es la "base legal"?» y «Cómo utilizamos sus datos» para obtener más información sobre la base legal que utilizamos para tratar sus Datos personales.

Si tiene más preguntas sobre nuestras bases legales para el tratamiento de los datos, póngase en contacto con nosotros a través del botón «Ayuda» situado en la esquina inferior derecha del panel si usted es un usuario registrado o mediante este formulario en caso de que no lo sea.

Categorías de la información personal tratada

Lea la sección «Tipos de datos que recopilamos» para consultar los tipos de datos que recopilamos de usted.

Si tiene más preguntas sobre los tipos de datos que recopilamos, póngase en contacto con nosotros a través del botón «Ayuda» situado en la esquina inferior derecha del panel si usted es un usuario registrado o mediante este formulario en caso de que no lo sea.

Cómo tratamos su información personal

Para saber por qué y cuándo tratamos su información personal, puede leer las secciones «Cuándo y cómo recopilamos datos» y «Cómo utilizamos sus datos».
Si tiene alguna pregunta sobre por qué tratamos sus datos, póngase en contacto con nosotros a través del botón «Ayuda» situado en la esquina inferior derecha del panel si usted es un usuario registrado o mediante este formulario  en caso de que no lo sea.

Sus derechos de privacidad en Brasil

Le aseguramos que nunca se le discriminará por ejercer sus derechos. Consulte la sección «Derechos de los Interesados» para comprender cómo puede ejercer sus derechos. Sin embargo, tenemos en cuenta que cuando las solicitudes son manifiestamente infundadas o excesivas, en particular por su carácter repetitivo, Remote i) asumirá la carga de demostrar el carácter manifiestamente infundado o excesivo de la solicitud y ii) se negará a cumplir con la solicitud e indicará los motivos de hecho y legales que evitan la adopción inmediata de la medida.

Los derechos de los interesados de conformidad con la LGPD difieren un poco de los derechos de conformidad con el RGPD. Por ello, consulte a continuación los derechos que tiene sobre sus datos personales conforme a la LGPD:

  • El derecho a confirmar la existencia del Tratamiento de los Datos personales;

  • El derecho a solicitar acceso a sus Datos Personales;

  • El derecho a corregir sus Datos personales incompletos, poco precisos u obsoletos;

  • El derecho a la anonimización, el bloqueo o la eliminación de Datos innecesarios o excesivos o de Datos tratados sin respetar los requisitos de la LGPD;

  • El derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento;

  • El derecho a solicitar la eliminación de los Datos personales tratados con base en su consentimiento;

  • El derecho a solicitar la portabilidad de sus Datos personales a otro proveedor de servicios:

  • El derecho a solicitar información sobre las entidades públicas y privadas con las que el Responsable del tratamiento ha compartido sus Datos personales;

  • El derecho a obtener información sobre la posibilidad de no otorgar el consentimiento y sobre las consecuencias de dicha negación; y

  • El derecho a retirar el consentimiento para el Tratamiento de los Datos personales.

También puede presentar una reclamación relacionada con su información personal ante la ANPD (autoridad nacional de protección de datos) o ante los organismos de protección al consumidor.

En caso de que desee ejercer su derecho a acceder a sus datos personales o confirmar la existencia del tratamiento, indíquenos que está realizando esta solicitud conforme a la LGPD y si desea una comunicación sencilla o completa. Si prefiere la comunicación completa, tenga en cuenta que podemos tardar hasta 15 días en satisfacer su solicitud.

Transferencia de información personal fuera de Brasil permitida por la ley

Tenga en cuenta que está permitido transferir su información personal fuera del territorio brasileño cuando la transferencia:

  • sea necesaria para el cumplimiento normativo de una obligación legal o reglamentaria, la ejecución de un contrato o de los procedimientos preliminares relacionados con un contrato o el ejercicio de los derechos en procedimientos judiciales, administrativos o de arbitraje

  • sea necesaria para la cooperación jurídica internacional entre los organismos públicos de inteligencia, de investigación y judiciales, de conformidad con los medios legales previstos en la legislación internacional

  • sea necesaria para proteger su vida o su seguridad física o las de un tercero

  • esté autorizada por la ANPD

  • sea resultado de un compromiso alcanzado en un acuerdo de cooperación internacional

  • sea necesaria para la ejecución de una política pública o atribución legal de un servicio público.

🇨🇳 PIPL - 中华人民共和国个人信息保护法

Resumen

Esta Política de Privacidad («Política») describe cómo recopilamos, utilizamos, comunicamos, almacenamos, tratamos y protegemos en Remote (Shanghái) GlobalEmployment Services Co., Ltd. (la «Empresa») su Información personal, así como cómo transferimos su Información personal a empresas afiliadas, clientes y proveedores de la Empresa fuera de China con el fin de cumplir con el contrato de empleo con usted como nuestro empleado, administrar la gestión, la retribución y las prestaciones de empleados y cumplir con las leyes y normativas locales y para otros fines en los que el tratamiento de su Información personal sea necesario.

Las disposiciones contenidas en esta Notificación se aplican a todos los Usuarios que se encuentran en la República Popular China (en lo sucesivo, se denomina a los Usuarios simplemente como «usted», «su» y «sus») de conformidad con la Ley de Protección de la Información Personal de la República Popular China («PIPL»). Para esos Usuarios, estas disposiciones sustituyen a cualquier otra disposición posiblemente divergente o conflictiva de nuestra Política de privacidad internacional.

Nos comprometemos a cumplir la normativa más estricta en materia de protección de Información personal y privacidad. Debido a nuestra presencia internacional, estamos sujetos a varios reglamentos de protección de datos y, como principio rector, aplicamos la normativa más estricta para proteger su información personal y su privacidad a nivel mundial. Esto da lugar a un amplio conjunto de derechos y elecciones puestos a su disposición.

Los términos «Información personal» e «Información personal sensible» tienen el mismo significado que en virtud de la ley PIPL.

Cuándo y cómo recogemos Información personal

Consulte la sección «Cuándo y cómo recopilamos datos» en nuestra Política de privacidad internacional para obtener más información sobre cuándo y cómo recopilamos su Información personal.

La ley PIPL Nos exige obtener su consentimiento previo para tratar Su información personal en ciertos casos. Le avisaremos y le pediremos su consentimiento cada vez que se Nos exija hacerlo en cumplimiento de las disposiciones pertinentes de la PIPL.

Le pediremos su consentimiento por separado para tratar su Información personal sensible cada vez que no haya ninguna otra base legal.

Tipos de información personal que recopilamos

Tratamos diversas categorías de Información personal tal y como se explica en la sección «Tipos de datos que recopilamos» a no ser que no cumplan con las leyes y normativas aplicables.

Por qué recopilamos su información personal

En general, la Empresa, sus empresas matrices, filiales y otros afiliados (ubicados dentro o fuera de China) (en conjunto denominadas «Remote») tratarán la Información personal para los fines descritos en la sección «Cómo utilizamos sus datos» de nuestra Política de privacidad internacional o para cualquiera de los siguientes Fines que Remote pueda notificarle en el momento de recopilar su Información personal:

  1. Mantener y conservar su Información personal y fichas de empleo para cumplir con las leyes y normativas, los requisitos relacionados con la conservación de documentos o los requisitos de auditoría

  2. Administrar asuntos relacionados con la inmigración o el permiso de trabajo, el permiso de residencia o el visado

  3. Gestionar o rescindir su empleo o relación laboral con la Empresa, incluyendo la formación, revisión salarial, revisión del rendimiento, desarrollo personal y profesional o medidas disciplinarias

  4. Llevar a cabo la diligencia debida u otras actividades de supervisión y selección (incluidas las comprobaciones de los antecedentes) de conformidad con las obligaciones legales o reglamentarias o los procedimientos de gestión del riesgo que pueda exigir la ley o que pueda establecer la Empresa

  5. Responder a solicitudes de información de las autoridades públicas y gubernamentales o reguladoras y órganos reglamentarios y con fines de auditoría, cumplimiento normativo, investigación e inspección

  6. Responder a procedimientos judiciales, reclamar derechos y recursos legales, defender los pleitos y gestionar las quejas o reclamaciones

  7. Responder a las solicitudes de cartas de recomendación y de comprobación de los antecedentes de cualquier organización o institución, incluyendo sus antiguos o posibles futuros empleadores o sus representantes

  8. Otros fines relacionados con cualquiera de los anteriores u otros fines necesarios para el fomento de la administración o gestión del empleo.

Derechos de los Interesados

Puede ejercer cualquier derecho conforme a la ley PIPL en relación con su Información personal que recopilamos a través del botón «Ayuda» de la esquina inferior derecha de su panel mediante nuestra plataforma. A continuación, verificaremos su identidad y responderemos a su consulta sin retrasos injustificados.

Comunicaciones de la información personal

Todos los datos personales cubiertos por esta Notificación se comparten dentro del grupo corporativo de Remote para cualquiera de los Fines. Remote tomará medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger y salvaguardar su Información personal de cualquier acceso, modificación difusión, divulgación o eliminación no autorizados, como el cifrado o la desidentificación de su Información personal.

Para gestionar nuestra empresa necesitamos contratar Proveedores que puedan tratar su información personal. Para cada Proveedor al que queramos comunicar su información personal, le solicitaremos su consentimiento por separado.

Su Información personal se puede transferir o comunicar para cualquiera de los Fines a las siguientes partes (ubicadas en China o fuera de ella): autoridades públicas o gubernamentales, órganos reglamentarios o asociaciones del sector, clientes o a un tercero designado como asesor o proveedor de servicios, incluyendo, sin limitación, a proveedores terceros de nóminas administrativas y de servicios informáticos, corredores de seguros, aseguradoras, banqueros, médicos que le proporcionen servicios médicos a usted, cualquier comprador real o potencial de todo el negocio de la Empresa o de parte de él o, en caso de fusión, adquisición u oferta pública, al comprador o suscriptor de las acciones de la Empresa y sus asesores. En caso de que alguna de las otras partes mencionadas anteriormente se encuentre fuera de China, la Empresa exigirá a dichas empresas que protejan su Información personal de conformidad con las leyes aplicables de protección de la Información personal de ese país y que garanticen que el nivel de protección de la Información personal transferida sea al menos comparable a la protección de la Información personal ofrecida según lo exigido por la legislación aplicable de China.

Un proveedor tercero puede recopilar, utilizar, almacenar, tratar y transferir su Información personal con el fin de ofrecer bienes o servicios a la Empresa o a cualquier empresa miembro del grupo corporativo de Remote, y la Empresa obligará a los proveedores terceros a adoptar medidas de seguridad para proteger la Información personal según lo exigen las leyes y normativas aplicables de la jurisdicción en la que se encuentren dichos proveedores a efectos de asegurar un nivel de protección de su Información personal por parte de dichos proveedores terceros comparable al nivel de protección que ofrece la Empresa.

Los clientes pueden recopilar, utilizar, almacenar, tratar y transferir su Información personal cargada en la plataforma y específicamente proporcionada por usted con el fin de recibir nuestro servicio. Nuestros contratos con clientes les exigen cumplir con la ley aplicable de protección de la Información personal cuando traten Información personal que reciban de nuestra parte.

Para cada destinatario en el extranjero que vaya a tratar su información personal, le pediremos su consentimiento por separado.

Conservación de los datos

Usted comprende que su Información personal se puede utilizar durante el proceso de solicitud de empleo y durante la duración de su empleo, hasta la última fecha de las siguientes: i) la fecha de rescisión de su empleo con la Empresa, ii) la fecha en la que todos los Fines dejan de existir, iii) el vencimiento del período más largo de conservación de documentos y datos exigido por las leyes y reglamentos locales y iv) el vencimiento de los períodos de conservación de datos definidos por las políticas de Remote cuando proceda.

Dispositivo de la empresa

La Empresa puede facilitarle un ordenador determinado de la empresa, una cuenta de correo electrónico corporativa, servicios informáticos o cualquier dispositivo que tenga acceso o esté conectado al sistema de Remote («Propiedades de la Empresa»). Usted acepta cumplir con las políticas pertinentes de informática y de uso del sistema publicadas periódicamente por la empresa y reconoce que las Propiedades de la Empresa se utilizarán solo con fines relacionados con el trabajo y no se utilizarán para atender asuntos personales o cualquier otro asunto que no guarde relación alguna con el trabajo o la empresa. Además, usted acepta que los materiales o datos que aparezcan o se generen en las Propiedades de la Empresa se presupone que son para fines relacionados con el trabajo o productos laborales que pertenecen a la Empresa. Acepta que la Empresa tiene el derecho de acceder, copiar y utilizar su cuenta de correo electrónico corporativa, todos los archivos, las cuentas en línea proporcionadas por la Empresa y registros de comunicaciones (incluyendo su historial de chats en el software de comunicación de terceros instalado en el ordenador y dispositivos móviles de la empresa) guardados en las Propiedades de la Empresa con fines de investigación según lo exijan las leyes o normativas pertinentes, las órdenes gubernamentales o cualquier auditoría o investigación interna necesarias para la Empresa.

Usted reconoce y acepta que la Empresa supervisa su uso de Internet y las Propiedades de la Empresa proporcionadas por la Empresa y cualquier material o dato almacenado en las Propiedades de la Empresa. La Empresa también tiene derecho a ver y acceder, imprimir, copiar y distribuir cualquier material que aparezca en los sistemas informáticos y Propiedades de la Empresa o registrados por dichos sistemas o Propiedades. En particular, cuando este material pueda afectar a su empleo, la Empresa puede utilizar dicho material para evaluar su rendimiento o conducta y para tomar decisiones relacionadas con su empleo.

Cambios y modificaciones

Usted reconoce que tenemos derecho a modificar esta Notificación y a proporcionarle un resumen de las modificaciones, por escrito, o de otra manera que le mantenga informado de manera adecuada o que le permita estar informado de lo anterior (cualquiera de los modos mencionados anteriormente sería suficiente) o a enviarle el resumen a usted de la manera indicada.

Varios

Usted comprende la importancia de mantener actualizada su Información personal en el registro de la Empresa y revisará dicha información en la plataforma web de Remote de forma ocasional.

Sin datos de menores

No recopilamos conscientemente ningún dato personal de personas menores de 18 años. Si usted es menor de 18 años, no envíe ningún dato personal a través de nuestro Sitio web ni de nuestros Servicios.

Contacto

Tenemos un Delegado de protección de datos (DPD) que supervisa nuestro cumplimiento de la legislación de protección de la Información personal y otros regímenes y políticas de protección de datos de Remote en relación con la protección de la Información personal y la privacidad.

Para hacer consultas o solicitudes relacionadas con esta Notificación, póngase en contacto con nosotros a través del botón «Ayuda» de la esquina inferior derecha de su panel en nuestra plataforma.

Contacto

Si tiene consultas o solicitudes sobre esta Política, póngase en contacto con nosotros a través del botón «Ayuda» situado en la esquina inferior derecha de Su panel si usted es un usuario registrado o mediante este formulario en caso de que no lo sea.